Можно ли засолить грузди , которые уже отварены и порезаны

Набрала груздей, неумеха. Почистила, нарезала кубиками, отварила 10 минут. Заморозить негде. Если простой способ их засолить?
1 год назад от Пил, пью и буду пить

3 Ответы

0 голосов
да, выложите в широкую кастрюлю, посолите, хорошо перемешайте и плотно уложите в банку, слегка утрамбовывая. чеснок, укроп некоторые добавляют, когда банка будет полная - надавите чтоб рассол покрыл все грибы, если столько жидкости нет - можно залить раствором из остуженной кипяченой воды с солью.
1 год назад от AprilMesser
0 голосов
Конечно, солите, получится горячий способ. Вы их замачивали, если нет, то первый рассол в мойку, во второй соль, лаврушку, перец горошком, гвоздик, доводите до кипения, варите 5 мин и заливаете грибы, под крышку, всё
1 год назад от Ирина Светлакова
0 голосов
Обычным образом. Соль, чеснок, укроп, (хрен, листья дуба или вишни по желанию. И под гнёт. Солить и перекладывать чесноком слоями. Никакой доп воды не надо.
Я б подольше поварил, минут 20.
1 год назад от JoshuaPels

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Свинка Пеппа
1 ответ
5 годов назад от маша гаврильюк