Мини ёжики - Ваш рецепт пожалуйста

Покидайтесь проверенными рецептами. Хочу приготовить маленькие ежики, размером с тефтели. Вопрос вот в чем - как приготовить в меру густой и вкусный соус? Недавно делала стандартных ежей, Весь соус впитался, а рис при этом остался сыроватый, хотя тушила довольно долго, самой подливы практически не осталось. Вкусно получилось, но я люблю что бы прям тонули в жидкости и сами были сочные. А получились практически как котлеты.
1 год назад от serg.ua

2 Ответы

0 голосов
Как мне кажется, рис для ёжиков следует немного недоваривать.
А соус-это самое элементарное.
Ёжики в сковородке посыпь мукой, потом добавь воды, немного томата-и всё.
Соль и перец по вкусу. По желанию можно и сметаны.
Это самый простейший вариант.
1 год назад от Roselyn Lindsley
0 голосов
Про соус. Так наз. белый. Нагреваете масло (топлёное, растительное, по вкусу) где-то на 0. 5-0. 7 мм от дна стандартной сковороды. В нагретое масло кидаете муку на глаз и тоже по вкусу (кто-то любит густой соус, кто-то жидкий) . Поджариваете муку и, помешивая, вливаете сливки или сметану. Соль, пряности тоже на личный вкус. Лично я предпочитаю сушёный укроп, а сухую петрушку добавляю только ради мужа (имхо, ни запаха ни вкуса) . По настроению чёрный перец или кориандр. Для экстрима можно добавить горчицы, но лучше пусть каждый себе в тарелку добавляет. То же касается томатной пасты, верне, кетчупа, - пусть каждый льёт в свою тарелку на свой вкус. Не надо портить белый соус томатной пастой. Что касается мини-ёжиков. Предпочтительней круглый краснодарский рис, чем длинный вьетнамский, т. к. в круглом больше крахмала, эрго, клейкости. И, как правильно заметили выше, замочите рис на ночь. Ещё про ёжиков.
1 год назад от Александр

Связанные вопросы