Как сделать, чтобы масло не взрывалось? ) Нажарил гренок, положил рис жарить, оно бахнуло)

2 года назад от Ильдания Низамбиева

1 ответ



0 голосов
Масло бахнуло потому что было предварительно разогрето а на рисе была влага, реакция. Любой шкворчение масла вовремя жарки любых продуктов обуславливается тем что в продукте присутствен влага.

Даже если рису изначально дали как следует стечь после варки и промывки в нем все равно остается влага и микроскопические капельки воды а если его достали из холодильника то на нем мог появится конденсат вот и взрыв и брызги в разные стороны.

Что бы избежать этого нужно снимать на несколько минут сковороду с огня и дать маслу немного остыть в противном случае всегда будет хоть маленькие но взрывчики и брызги, либо продукт который мы кладем на заране прогретую сковороду должен быть просушен как можно лучше. В общем это явление закономерно и вполне обычно, если к примеру хотим что бы мясо быстро схватилось и получило быструю хрустящею корочку то с таким положением вещей приходится мерится, это нормально.

А в целом, в целом это конечно опасно если масло раскалено а на него брызгают водой, может произойти полноценный взрыв. Оставлю тебе ссылку на видео в комментарии под ответом, посмотришь что может случится если просто воды плескануть. Посмотри что стало с занавесками и потолком.
2 года назад от димон

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Андрей Нагрибальный
2 ответа
9 лет назад от Татьяна Егорова