Все о еде
Войти
Регистрация
Испекание коржей и бисквитов, температура и исправление проблемы.
По рецепту бисквит выпекается при температуре 170 С°. Бисквит очень пористый, ибо взбивается желки и белки. В видео духовка была какая то простенькая, у меня же духовка с конвекцией. При 170 бисквит сверху начинает подгарать и только начинает доготавливаться на дне или в центре. Ещё не сказано высота установки формы с тестом. Куда вы ставите?
Сверху сгарает в центре вех быстро готовится в отличии от дна. Если вниз ставить будет боле ровномерное выпекание? Бисквит по типу японского пышного. Какая температура будет лучше? !
1 год
назад
от
Анастасия Овчинникова.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да фиг знает, каждая духовка печёт по своему, подбирай.
В простенькой регулятор точно не установить и инерционность её большая.
Как-то по приколу, померял температуру всего цикла выпечки кухонным термометром, так вот, ставлю на 220, выпекаю полчаса. Через полчаса температура только начинает подбираться к 220, а средня за цикл выходит 180, как и было нужно )
1 год
назад
от
Даша Бобровник
Связанные вопросы
1
ответ
всем привет, у меня вопрос к кулинарам, Если в чугунной посуде нельзя хранить приготовленную пищу, то как быть
5 годов
назад
от
Юлия Полетаева
1
ответ
С чем добавить к гречке с овощами?
1 год
назад
от
EIWMaddison
1
ответ
Существуют ли блюда, в рецептуру которых входят рыба и грибы?
8 годов
назад
от
Грысенко Артем