Испекание коржей и бисквитов, температура и исправление проблемы.

По рецепту бисквит выпекается при температуре 170 С°. Бисквит очень пористый, ибо взбивается желки и белки. В видео духовка была какая то простенькая, у меня же духовка с конвекцией. При 170 бисквит сверху начинает подгарать и только начинает доготавливаться на дне или в центре. Ещё не сказано высота установки формы с тестом. Куда вы ставите?
Сверху сгарает в центре вех быстро готовится в отличии от дна. Если вниз ставить будет боле ровномерное выпекание? Бисквит по типу японского пышного. Какая температура будет лучше? !
1 год назад от Анастасия Овчинникова.

1 ответ

0 голосов
Да фиг знает, каждая духовка печёт по своему, подбирай.

В простенькой регулятор точно не установить и инерционность её большая.

Как-то по приколу, померял температуру всего цикла выпечки кухонным термометром, так вот, ставлю на 220, выпекаю полчаса. Через полчаса температура только начинает подбираться к 220, а средня за цикл выходит 180, как и было нужно )
1 год назад от Даша Бобровник

Связанные вопросы