Поделись рецептами интересных блюд

Что приготовить уже просто не знаю. Поделитесь чем то новым.
2 года назад от понт московский

1 ответ



0 голосов
КАБАЧКОВО- ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА: 5 небольших кабачков и 5 луковиц порезать кольцами и потушить в небольшом количестве масла минут 15. посолить поперчить залить стаканом 38% сливок и дать постоять 20 минут. не на огне , а просто постоять. перелить все в большую миску , добавить 100 гр тертого сыра , 6 ложек крахмала и 6 ложек гречневой или другой муки, 5 яиц. тщательно перемешать . форму намазать маслом. переложить массу в форму и посыпать еще 100-150 гр. тертого твердого сыра. печь в духовке на 180 45 минут

МУСАКА
6-7 крупных баклажанов нарезать вдоль на ломти толщиной в пол см. и пожарить с двух сторон , предварительно посолив.
говяжий фарш 700 гр. пережарить в раст. масле , быстро разбирая двумя вилками на крошки. в мясо добавить томатной пасты -200 гр. и 1 стакан воды соль, ч. ложку сахара лимонный сок куман перец кайен. перемешать. в форму с высоким бортиком ( смазаную маслом ) выкладываем слой баклажанов , слой фарша , посыпаем жареными кедровыми орешками , еще раз баклажакны, фарш орешки. прикрыть баклажанами. сверху полить или тахиной или соусом. соус : 3 ложки сливочного масла растопить на сковороде , молоко подогреть ( 2 стакана) в масло положить 3 столовых ложки муки ( без горки) и размешать лопаточкой. потихоньку влить горяче молоко все время мешая веселкой. посолить поперчить и догреть до загустения. залить на мусаку.
мусаку поставить в духовку на 40 минут. вынуть посыпать тертым сыром и еще на 10 минут на 180 град. ( личный рецепт)
2 года назад от андрей andrew

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
10 месяцев назад от Рыжая
1 ответ
8 лет назад от Нияз Сайфутдинов