Как приготовить сало в домашних условиях

1 год назад от Екатерина Медведева

4 Ответа



0 голосов
Разрезаю на куски сответственно емкости ( у меня это керамич. горшок на 2 л с крышкой) . Рядом с горшком ставлю тарелку с солью, на дно горшка тоже насыпаю немного соли. В тарелке обваливаю куски сала и кладу в горшок, между салом бросаю нарезанный пластинками чеснок, душист. перец и лавр. лист, разделенный на неск. частей. Каждый слой пересыпаю солью. Сверху и между слоями, кто любит, может насыпать хмели-сунели или кари. Наполнив емкость, сразу убираю в хол-к. Готово через неделю. По этой же технологии делала и впрок в банках. С чесноком важно не переборщить. В банки не добавляла, а в горшок кладу 5-7 зубчиков, но это уже кому что нравится.
1 год назад от Jane C.
0 голосов
Свеже сало обильно посыпать солью и молотым чёрным перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в х/б ткань и в пакет. Оставить на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на неделю, лучше на две. Количество соли кладу на глаз. Чуть больше, чем солю рыбу.
1 год назад от 4k
0 голосов
Вкус свиного сала сильно портит кровь, хоть е и мало, для размножения микробов достаточно.
Сало надо вымачивать в проточной воде, если сало с рынка, надо в марганцовке выдержать ночь для профилактики инфекций и потом трое суток вымачивать от крови, антибиотиков и гормонов.
Затем надо в луковой и чесночной шелухе сварить столько соли, чтобы плавала картошка, добавить чуть-чуть яблочного уксуса и залить через дуршлаг горячим в нарезанное полосами сало, натертое специями, с черным перцем горошком, лавровым листом, укропом, зирой и т. д. кому чего нравится, накрыть крышкой и одеялом на ночь.
Утром подвесить в холоде дня на три обсохнуть и можно замораживать или коптить.
1 год назад от Александр волков
0 голосов
Если сало жирное (толстое) , то никаких изысков не нужно. Натереть его крупной серой солью и оставить в погребе (или холодильнике) на неделю минимум. Ну можно еще нашпиговать предварительно чесноком.
1 год назад от Слава Гаращенко

Связанные вопросы

1 ответ
7 ответов
7 лет назад от Диана Каримова
1 ответ
1 год назад от Anna Kobalenko