Подскажите, пожайлуста, что можно приготовить из небольшой речной рыбы[караси, ерши, плотва]

12 лет назад от Galina Scherbakow

5 Ответов



0 голосов
Можно сделать заготовку для ухи - сделать отвар из мелочи, а в ней уже варить крупные порционные куски типа судака или налима.
Но я обычно делаю сухопаренную рыбу: мелкую рыбку солю, заливаю растительным маслом, кладу пару горошин перца и ставлю в духовку (лучше всего в глиняном горшке) на 8-10 часов при температуре 80-90С. Фишка в том. что при такой обработке кости становятся вполне съедобными (как в консервах) , а мелкие растворяются в масле.
12 лет назад от Kin Parlink
0 голосов
Лучше всего, если мелочи много, сварить тройную уху. Это мелочь вывариваешь в марле и выбрасываешь, потом вторую партию и третью, дальше всё как обычно но бульон получается очень наваристым.
12 лет назад от Marvin
0 голосов
Почистить, пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе с костями. Отличный фарш для котлеток получается.
12 лет назад от КаРаМеЛьНаЯ ДуШа
0 голосов
Кто-то любит в сметане. А кто-то просто пожарит и ест, как говорят, вместо семечек. На любителя. Я бы такую рыбу котам отдала - одни кости и есть нечего.
12 лет назад от ВоЛчИцА ЧиТоС ХрУм-ХрУм
0 голосов
пожарить, предварительно очистив чешую и удалив внутренности.
или сделать котлеты, мороки много, но вкусно)
а еще лучше покоптить е)
12 лет назад от eugenio68.68

Связанные вопросы