Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем диоксид серы SO2 в конфетах? Для чего?
1 год
назад
от
Галия Халикова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Диоксид серы (Е220) в умереных количествах организму не навредит, он не задерживается в органищме и выводится с мочой. Его в основном добавляют в конфеты и спиртные напитки (вино и пиво) , чтобы предотвратить развитие плесени, паразитов и продлить срок годности. Так же им обрабатывают почти все сухофрукты.
1 год
назад
от
LesleeGatenb
▲
▼
0
голосов
Диоксид серы – пищевая добавка, которой в международной классификации присвоен код Е220, является консервантом, предотвращает рост и размножение бактерий и грибков.
1 год
назад
от
lampa78
Связанные вопросы
1
ответ
Раньше живую рыбу продавали, в магазинах аквариумы стояли, и ажиотажа не было, почему сейчас такого нет ?
9 годов
назад
от
Валерий Волошин
1
ответ
Обязательно ли брага должна шуметь или бурлить?
6 годов
назад
от
Татьяна Сайко
3
ответов
Такой интерес хочу узнать кто как справляется без сладкого когда сидит на диете?
2 годов
назад
от
Виталина Гончаренко