Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем диоксид серы SO2 в конфетах? Для чего?
2 года
назад
от
Галия Халикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Диоксид серы (Е220) в умереных количествах организму не навредит, он не задерживается в органищме и выводится с мочой. Его в основном добавляют в конфеты и спиртные напитки (вино и пиво) , чтобы предотвратить развитие плесени, паразитов и продлить срок годности. Так же им обрабатывают почти все сухофрукты.
2 года
назад
от
LesleeGatenb
▲
▼
0
голосов
Диоксид серы – пищевая добавка, которой в международной классификации присвоен код Е220, является консервантом, предотвращает рост и размножение бактерий и грибков.
2 года
назад
от
lampa78
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите рецепт пирога или кекса так, чтобы тесто не надо было замешивать, а просто муку, яйца там. еще чего-нибудь
11 лет
назад
от
Alliana Rose
1
ответ
В чем вред смуззи?
10 лет
назад
от
mitargonme
2
ответа
Как испечь идеальный бисквит?
3 года
назад
от
Мартин Хайдов