Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сметану в домашних условиях?
2 года
назад
от
Любовь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купите в магазине 0, 5 л обычной сметаны (можно больше - будет гуще) и 3 литра молока. Делать лучше вечером. Подогрейте молоко до приятно-тёпленького состояния. Добавьте в молоко сметану и хорошенько размешайте, чтобы все растворилось. Молоко хорошо укутать и поставить в теплое место. Можно к батаре, а можно и просто оставить на столе, если в доме/квартире тепло. Утром открыть кастрюльку и хорошо перемешать содержимое. Так вы получите 3, 5 л. сметаны. Хранить, естественно, только в холодильнике.
2 года
назад
от
Артур Жиенгалиев
▲
▼
0
голосов
В домашних условиях сметану делают из домашнего молока. Молоко или сепарируют - или ставят в холодильник, а когда молочный жир, т. е. сливки, поднимается наверх, его снимают. В теплое время года просто дают постоять в теплом месте, а в холодное сливки пастеризуют, а потом вводят закваску.
2 года
назад
от
Даша Ендягина
Связанные вопросы
2
ответа
А правда, что импортное пиво, которое у нас стоит по сотыге, на родине за тридцатку продается?
10 лет
назад
от
Настенька Курбатова
4
ответа
Почему омлет не получается объёмным, как давали в саду. В духовке поднимается высоко, а потом становится как блин.
12 лет
назад
от
Иван Чудотворов
2
ответа
Что такое ЗАВАРНОЕ ТЕСТО? )
9 лет
назад
от
Алексей Швец