Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем солить карамель?
1 год
назад
от
Наталия Зыкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для гидролиза сахарозы в раствор добавляли кислоту, например соляную, а для последующей карамелизации е нужно нейтрализовать. NaCl может получаться побочным продуктом этих реакций. Вобще же, гармоничное соединение сладкого с солёным - классическая задача кулинарной науки, а аромат карамели хорошо сочетается и с тем, и с другим.
1 год
назад
от
Юлия Иванова(Гик)
Связанные вопросы
1
ответ
Как отказатся от сухариков и чипсов?
7 лет
назад
от
Nikron
1
ответ
Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях за один день?
10 лет
назад
от
northgrosven
1
ответ
Какая курица лучше подходит для супа? Доминантная или обычная?
6 месяцев
назад
от
Владимир Чаус