Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем солить карамель?
1 год
назад
от
Наталия Зыкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для гидролиза сахарозы в раствор добавляли кислоту, например соляную, а для последующей карамелизации е нужно нейтрализовать. NaCl может получаться побочным продуктом этих реакций. Вобще же, гармоничное соединение сладкого с солёным - классическая задача кулинарной науки, а аромат карамели хорошо сочетается и с тем, и с другим.
1 год
назад
от
Юлия Иванова(Гик)
Связанные вопросы
2
ответов
ваше любимое блюдо-это. +рецепт, если можно
9 годов
назад
от
Кокорина Елена
7
ответов
Фасоль красную сварила, а что дальше в не добавить, чтобы на гарнир вкусно было? Первый раз сделала, а чего дальше?
10 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
посоветуйте рецепт маринованных острых крылышек для мангала
6 годов
назад
от
ДОБРЫЙ ЁЖИК