Говядина в духовке.

Вечер добрый, поставил два куска говядины по 300гр жариться в фольге в газовую духовку на 40 минут при температуре 180, спустя 40 минут у него образовалась только корочка а внутри всё было сырое, поставил еще раз так же, внутри уже не было красного но он был жесткий и сыроват, поставил еще на 30 минут, он у меня окончательно высох и очень жесткий. Из-за чего он так долго доходил до готовности в то время как у остальных за те же 40 минут при 180 приготавливается говядина куском в 1кг и больше? (живу в съемной комнате и не знаю сколько лет духовке)
2 года назад от Yana Elmanova

2 Ответа



0 голосов
Изначально нужно было замариновать и в начале запекания добавить воды. 180 градусов - это много, нужно было сделать самый малый огонь. Теперь порежь мясо кусочками, сделай подливу - пожарь мелко нарезанный лук, добавь немного томатной пасты, посоли, поперчи и туши до мягкости, иначе свою говядину не спасти.
2 года назад от костя лебедев
0 голосов
. за те же 40 минут.

Я делаю на сковороде с крышкой: обжариваю замаринованный кусок со всех сторон, наливаю ложку воды, закрываю крышкой и на самом маленьком огне готовлю в течение 1, 5 часов.
Можно проверить, отрезав кусочек и разжевав.
2 года назад от Киса Воробьянинов

Связанные вопросы