Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла затерянный пакет муки, просрочен на 1, 5 года. На вид мука хорошая. Что посоветуете: можно пользоваться?
2 года
назад
от
r k
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это не настолько дорогой и редкий продукт, чтобы пускать его вход, найдя где-то пылящимся вечность в углу. Может там яиц и г_вна хрущаков уже 50%. Зачем?
2 года
назад
от
Мария Орлова
▲
▼
0
голосов
Попробуй, если чевряков в ней нету. На бляны-то пойдёт, а, вот, какие-то хлебопекарные изделия могут и не получиться, некоторые не из каждой свежей муки выходят как надо.
2 года
назад
от
helena
▲
▼
0
голосов
Лучше бы просеять, чтобы проверить, нет ли там какой живности. Если есть - выкинуть м уку. Если нет - попробовать на пальчике, как уже ответили. Нет горечи, плохого запаха, то можно не выбрасывать, а хотя бы для панировки использовать. Я для этой цели покупаю муку подешевле, но не храню в пакетах, а сразу пересыпаю в стекло или пищевой пластик. Ничего с ней не делается, не портится и после окончания срока годности.
2 года
назад
от
Артём Погорелов
▲
▼
0
голосов
Если очень жалко, попробуйте на мизинчике. Может быть прогорклой или с неприятным запахом. Такую лучше выбросить. Ну. и проверьте на наличие жучков и прочих дармоедов. Но я бы на вашем месте такую старую выбросила без всяких проверок.
2 года
назад
от
Malko6162
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт, кто пробовал такое? +см скрин
6 месяцев
назад
от
Анастасия Киселева
1
ответ
От чего зависи: сколько надо варить суп? Накидал всякое: мясо, картошку, лук, морковь, капусту, яйцо, горошек и проче.
1 год
назад
от
SvenHaverfie
5
ответов
Посоветуйте легкий рецепт торта. Чтобы выпечь один корж и разрезать пополам .
11 лет
назад
от
сергей Метелкин