Почему так отличается цвет куриного мяса у фермерских и инкубаторских

1 год назад от Anatollynuh

1 ответ

0 голосов
Вот видеоролик вам возможно будет интересен В этой категории не раз выклабывали бюджетных кур, и искривленными, короткими конечностями. Многие им отвечали о ужас, мутант, выкиньте его , хотите тут в поиске поищите по ключевым словам) Дело в том, что в природе, все растут с разной скоростью, имеют размер и скорость роста, бывают великаны а бывают карлики. Еще в древности, селлекционеры отбирали наиболе крупных, быстрорастущих особей, скрещивали их, изолируя этот род, и получали быстрорастущие крупные породы. Так же из за того что держали вместе близкородственных животных, было постоянное кровосмешение, и у домашних животных возникало множество различных мутаций, остановок роста или наоборот переростков. В течении истории породы пробовали еще скрещивать друг с другом, выбирать из них все боле крупных, использовали разные манипуляции, инбридинг. В результате были полученны бройлеры. Циплята бройлеров, в возрасте около 2х месяцев, уже имеют массу от 3 до 5кг. Вот этих циплят и продают как куриц) Но многие великаны инвалиды, и даже бройлерные куры которых выращивают дома, растут с недоразвитыми конечностями, после чего их заводить боятся. Это решается просто, курам дают большое количество витамина А, и они растут нормальными, не кривыми и недоразвитыми. Но витамин а то им дают, а остальные витамины, ведь у них из за такого быстрого роста многого дефицит, просто оно в отличаи от недоразвитых конечностей не мешает их продавать, да и проявится многое не может, их цыплятами еще на фариках пускают на мясо) Еще кур несушек даже покупают с птицеферм годовалых, они облысевшие, плешивые, гребешки не красные, бледные. Потом постепенно перья отрастают, гребешки краснеют. Возможно дело в том что сидят они в темноте, толком не двигаются, напиханно их в клетках маленьких как шпротов в банке, растительную пищу не получают, один комбикорм некачественный.
1 год назад от Оля Комарова

Связанные вопросы