Что такон РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?

В кулинарных рецептах часто упоминается РАЗРЫХЛИТЕЛЬ Это то же, что и СОДА ПИЩЕВАЯ?
1 год назад от Задов Прапорщик

4 Ответы

0 голосов
это смесь соды и кислоты подобранная в таком сотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
1 год назад от Albertha89J
0 голосов
Кислота плюс сода, при растворении происходит реакция с выделением соли и углекислоты, которая поднимает тесто, поэтому добавляется непосредственно в тесто
1 год назад от Stevennaree
0 голосов
Разрыхлитель это стертая в пыль сода, смешанная с тертой в пыль лимонной кислотой. Он имет срок годности.
Лучше заменяйте разрыхлитель в рецепте обычной содой. Тогда будет хороший результат.
1 год назад от AgnessA
0 голосов
Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком сотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
1 год назад от Елена Наумова

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Марина Ролинская
1 ответ
10 годов назад от Юлия Киселева