Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить картофельный гратен уровня общепита и выше
2 года
назад
от
Scorpion
1 ответ
▲
▼
0
голосов
картофель о гратен. 4 -5 картофелин почистить и порезать очень тонкими пластами. в плоской кастрюле закипятить стакан молока и стакан сливок. посолить слегка и положить 3-4 зубчика тонко резаного чеснока , пол чайной ложки мускатного ореха и черверть чайной ложки перца. положить картофель проварить его минут 10 чтоб небыл мягким. вынуть шумовкой картофель. форму смазать сливочным маслом и натереть чесноком . переложить в форму картофель перекладывая его тонкими пластами сливочного масла . ладонью крепко прижать картошку стараясь не покалечить пласты. залить стаканом сливок 30 %. поставить в духовку на 180 на45 минут. посыпать тертым сыром и переведя жар на 200 град дать еще 10 минут - пока не образуется корочка.
2 года
назад
от
Александра Урбанович
Связанные вопросы
6
ответов
Какие ингредиенты входят в состав вашей окрошки?
6 лет
назад
от
Катюха Антохина
7
ответов
Как приготовить филе курицы чтобы мясо не было сухим?
11 лет
назад
от
Екатерина Ч
2
ответа
Дайте проверенный рецепт вяленного мяса к пивку который вы использовали) купил мясо лося вот и хотелось бы его завялить)
12 лет
назад
от
ganik-49