Есть ли разница между водой по свойствам, которая кипела 5 мин и 30 мин?

1 год назад от аня киселёва

1 ответ

0 голосов
Я не ученый в этих вопросах, смотрел передачу научную в которой говорилось о том что в кипятке увеличивается хлор. Сей час уже говорят о том что он улетучивается, наука не стоит на месте и постоянно меняет свое мнение. КАК ПРАВИЛЬНО КИПЯТИТЬ ВОДУ: 1. Необходимо довести жидкость до появления пузырьков, дале дождаться образования пара и сильного бурления. Затем нужно уменьшить огонь до минимума и десять минут дать влаге прокипеть. После этого оставьте сосуд В ПОКОЕ НА КАКОЕ ТО ВРЕМЯ чтобы все химические вещества выпали в осадок. Только после этого можно употреблять напиток внутрь без вреда для здоровья. = ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЕЕ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ. 2. Но мы должны понимать, что с гибелью патогенных микрорганизмов и устранением хлористых соединений вы получите на выходе обедненную жидкость, в том числе без кислорода, который так важен для эффективной работы наших органов. 3. Но ученые разделились на два «фронта», которые несколько десятилетий ведут споры по поводу полезна или вредна кипяченая вода. К сожалению, они не пришли к единому мнению и совершенно нас запутали. Одни говорят, что кипяток является «мертвой» жидкостью и не снабжает наш организм необходимыми микроэлементами. По их мнению, «сырая» благотворно влияет на жизнедеятельность человека:регулирует температуру тела;стимулирует обмен веществ;доставляет кислород в кровь;выводит продукты разложения патогенных микрорганизмов;защищает жизненно важные органы;участвует в преобразовании пищи в энергию;Другие специалисты утверждают, что такое питье способствует быстрому размножению множества болезнетворных бактерий, которые наносят непоправимый ущерб микрофлоре кишечника. = ОТДЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ:
1 год назад от kto4to kto4to

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Алина Суяргулова
4 ответов
12 годов назад от Дмитрий Тимофеев