Почему так долго варится мясо (говядина) , варится уже третий час и все жесткое, варю для салата, вот только пробовала,

а оно все еще жесткое. Я знаю, что говядина долго варится, но не 3 часа.
1 год назад от BruceAmund

1 ответ

0 голосов
Значит старая говядина. И такой кусок туши. Чем старше, тем дольше варить надо. И чем большей нагрузки при жизни подвергались мышцы конкретного куска, тем мясо жестче будет. Самая мягкая вырезка. Эта мышца вобще не нагружена. А вот мышцы лопатки и ног жесткие. Но зато вкусне. Жевательные мышцы головы - щечки. Не мене 6 часов томят. А то и 12. Зато деликатесом считаются
1 год назад от зухра хакимова

Связанные вопросы