Все о еде
Войти
Регистрация
После желатиновой еды кислый привкус
Всем привет, не удалось найти инфу в нете. После пудинга покупного, свежего вкусного, послевкусике всё равно кислое, противное. Так же и с домашним желе. Молоко свеже, какао, сахар, желатин. Что даёт кислятину, кто нибудь может объяснить?
2 года
назад
от
Айгуль Насырова(Шарипова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это может быть реакция желудка на количество какао и сахара в данном продукте.
Изменить количество или состав. Вместо какао - кэроб. Вместо белого сахара - коричневый или кокосовый.
Также в составе покупных пудингов могут быть какие-то регуляторы кислотности, и они тоже могут давать такое эффект. Кислый.
Также желатин имет в своем составе 19 аминокислот.
Может быть реакция на какую-то из них.
Можно попробовать заменить желатин - агаром или пектином.
2 года
назад
от
Любовь Степаниденко
Связанные вопросы
1
ответ
Проконсультируйте пожалуйста. Имет ли корица срок годности? И куда помимо сдобных изделий можно е добавлять?
13 лет
назад
от
Евгения Оралова(Марышева)
1
ответ
Вы ели борщ с добавлением борщевика?
5 лет
назад
от
Sambuka
1
ответ
Брожение кваса, помогите
1 год
назад
от
LornaBignold