Все о еде
Войти
Регистрация
Во время выпечки используйте пекарский камень, улучшает или без разницы?
1 год
назад
от
Юра Скрипченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня есть, для пиццы. Сама бы не купила, подарок. Ну и учитывая, что да домашнюю пиццу я готовлю раза три в год (… не самая необходимая вещь в хозяйстве, так скажем.
1 год
назад
от
Ольга Владимировна
▲
▼
0
голосов
Когда-то, в одной из первых пиццерий в Москве, на Комсомольском проспекте, было две печи, в одной готовили пиццу на камне, но это было дольше, а вот во второй, где быстре готовили, камня не было. Когда ждать не хотелось, брал из второй. Вроде бы, вкус тот же, но впечатление, что внутри чуть не до конца пропеклось. А вот на камне получалось боле равномерно пропекать… Думаю, что камень используется в качестве теплового «аккумулятора», который долго нагревать, зато потом он постепенно и, главное, равномерно отдаёт жар… Безусловно, первую роль конечного вкуса выпечки играет качество муки и воды. Не говоря про руки и настроение пекаря - не просто так говорят, «хлеб хранит тепло рук, приготовившего его»…
1 год
назад
от
Duncan Mc
Связанные вопросы
2
ответа
Воду какой максимальной температуры можно наливать в банку 1, 5л чтобы она не лопнула?
5 месяцев
назад
от
LD LX
1
ответ
Что будет если съесть килограмм сала
1 год
назад
от
Рыба !!!
2
ответа
Есть тут ценители консервированной зелёной помидоры? Вобще стоит её делать?
8 лет
назад
от
Влад ©Bell® Семёнов