Что можно сделать с канихуа?

Только не надо, пожалуйста, мне писать, что она такое и её состав из инета, я это всё знаю. Конкретно что можно приготовить? Желательно из личного опыта
1 год назад от Рина Ст

1 ответ



0 голосов
Готовятся зерна канихуа также, как чиа или киноа, пшено. В отличие от киноа, их не нужно замачивать предварительно в воде, чтобы убрать горечь. Горечь дают сапонины, которые отсутствуют в канаве.
 
Их можно не мыть. Достаточно обжарить перед готовкой. На стакан зерен берут 2 стакана воды. Варить 15 минут периодически помешивая. Дать постоять 5 минут.
 
Куда добавляют и что готовят
Можно готовить как самостоятельное блюдо. Например, сварить кашу на завтрак или ужин. Подойдет:
 
На гарнир вместо других круп и даже картофеля;
В качестве дополнения к салатам;
Для фаршировки овощей.
В традиционной перуанской кухне зерна канихуа сначала обжаривались, измельчались, а затем готовились или добавлялись в тесто, напитки. Хлебобулочные изделия приобретают темный вид и приятный ореховый вкус.
 
Используют:
 
Вместо панировочных сухарей при обжарке мяса или рыбы;
Загустителя в соусах, супах-пюре;
Как ингредиент в пудингах, коктейлях, смузи;
В качестве замены шоколада в десертах, тортах.
Вкус сваренных в молоке семян напоминает какао.

Источник: https:/ edalekar. ru /kanihua- polza-i-vred. html

Я бы это растение назвала всё-таки не канава, а канауа, так ближе к боливийскому произношению.
Канихуа (Canihua или kaniwa) — еще одно растение из Перу и Боливии, свойства которого поражают врачей и специалистов в области питания. Эти крошечные зерна, похожие на маковые, скрывают необыкновенную силу и пользу для организма человека.
1 год назад от демид филин

Связанные вопросы