Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать с канихуа?
Только не надо, пожалуйста, мне писать, что она такое и её состав из инета, я это всё знаю. Конкретно что можно приготовить? Желательно из личного опыта
2 года
назад
от
Рина Ст
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовятся зерна канихуа также, как чиа или киноа, пшено. В отличие от киноа, их не нужно замачивать предварительно в воде, чтобы убрать горечь. Горечь дают сапонины, которые отсутствуют в канаве.
Их можно не мыть. Достаточно обжарить перед готовкой. На стакан зерен берут 2 стакана воды. Варить 15 минут периодически помешивая. Дать постоять 5 минут.
Куда добавляют и что готовят
Можно готовить как самостоятельное блюдо. Например, сварить кашу на завтрак или ужин. Подойдет:
На гарнир вместо других круп и даже картофеля;
В качестве дополнения к салатам;
Для фаршировки овощей.
В традиционной перуанской кухне зерна канихуа сначала обжаривались, измельчались, а затем готовились или добавлялись в тесто, напитки. Хлебобулочные изделия приобретают темный вид и приятный ореховый вкус.
Используют:
Вместо панировочных сухарей при обжарке мяса или рыбы;
Загустителя в соусах, супах-пюре;
Как ингредиент в пудингах, коктейлях, смузи;
В качестве замены шоколада в десертах, тортах.
Вкус сваренных в молоке семян напоминает какао.
Источник: https:/ edalekar. ru /kanihua- polza-i-vred. html
Я бы это растение назвала всё-таки не канава, а канауа, так ближе к боливийскому произношению.
Канихуа (Canihua или kaniwa) — еще одно растение из Перу и Боливии, свойства которого поражают врачей и специалистов в области питания. Эти крошечные зерна, похожие на маковые, скрывают необыкновенную силу и пользу для организма человека.
2 года
назад
от
демид филин
Связанные вопросы
1
ответ
как выбрать кокос? и где его купить в Москве?
6 лет
назад
от
ninelj ninelj
1
ответ
Вы ели паренную тыкву? Как она на вкус?
2 года
назад
от
Лидия Лемзякова
4
ответа
Купила сковороду, дорогую ( нано технология) , а она скотина не стоит ни на плите,
11 лет
назад
от
Сергей Медведев