Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, как лучше засолить огурцы
Внук с дачи привёз 4кг огурцов, сказал, что хочет, чтобы я засолила. Никогда таким не занималась, ибо дачи не было. Как лучше солить огурцы?
1 год
назад
от
Юлия Кяст
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 кг - это не так много. Я бы замалосолила. Замочить огурцы в холодной воде, уложить в чистые трехлитровые банки (я кончики не отрезаю) , пересыпая укропом зонтиками, чесноком и по желанию нарезанным стручком горького перца. Залить кипящим рассолом (на 1 л воды 1 полная столовая ложка крупной соли) . Через два дня готовы, летом в жару - через сутки. Получится 2 банки малосольных огурцов и останется поесть.
1 год
назад
от
аня ливанас
▲
▼
0
голосов
Давайте уточним соленные или маринованные. Если солить то совет мой сделайте малосольные в кастрюльке и скушаете их сейчас. Не осилите их можно закатать уже соленными. Как. Вода соль (два стакана на ведро, соль каменная! ) и специи - сушенный укроп, листья хрена и сам корень хрена, листья вишни и листья смородины. Если есть то листья дуба. Чеснок и острый стручковый перец. Залить мытые огурцы и поставить сверху груз. А ват если мариновать то смотрите рецепт маринованные огурцы с кетчупом.
1 год
назад
от
Оксана Юдаева
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить цветную капусту?
10 лет
назад
от
Семён Ваганов
1
ответ
Котлеты из пшенки вкусные?
5 лет
назад
от
Ray
1
ответ
А вот чем угостили бы сегодня, забредших к вам на огонёк ?
7 лет
назад
от
Александр Посохин