Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, как лучше засолить огурцы
Внук с дачи привёз 4кг огурцов, сказал, что хочет, чтобы я засолила. Никогда таким не занималась, ибо дачи не было. Как лучше солить огурцы?
1 год
назад
от
Юлия Кяст
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
4 кг - это не так много. Я бы замалосолила. Замочить огурцы в холодной воде, уложить в чистые трехлитровые банки (я кончики не отрезаю) , пересыпая укропом зонтиками, чесноком и по желанию нарезанным стручком горького перца. Залить кипящим рассолом (на 1 л воды 1 полная столовая ложка крупной соли) . Через два дня готовы, летом в жару - через сутки. Получится 2 банки малосольных огурцов и останется поесть.
1 год
назад
от
аня ливанас
▲
▼
0
голосов
Давайте уточним соленные или маринованные. Если солить то совет мой сделайте малосольные в кастрюльке и скушаете их сейчас. Не осилите их можно закатать уже соленными. Как. Вода соль (два стакана на ведро, соль каменная! ) и специи - сушенный укроп, листья хрена и сам корень хрена, листья вишни и листья смородины. Если есть то листья дуба. Чеснок и острый стручковый перец. Залить мытые огурцы и поставить сверху груз. А ват если мариновать то смотрите рецепт маринованные огурцы с кетчупом.
1 год
назад
от
Оксана Юдаева
Связанные вопросы
1
ответ
Чай в пакетиках это отрава?
4 годов
назад
от
Станислав Лапа
2
ответов
чем отличается обычный рис шлифованный от пропаренного?
11 годов
назад
от
eluiza elle
2
ответов
Какой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО объём в 19-ти литровых бутылях?
7 годов
назад
от
ГОРГОНА