Все о еде
Войти
Регистрация
Забытые блюда русской кухни кто знает? осоьбенно с капустой
12 лет
назад
от
Красивая девочка =)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для меня -самое вкусное- кислые щи с грибами. На второй день-не оторвёшься.
Мужу на обед дала-разогрел, -под дверью бытовки собаки со всей стройки сбежались заскулили. и ведь без мяса варила!
12 лет
назад
от
Любовь
▲
▼
0
голосов
РАССТЕГАИ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ
для теста:
мука - 300г
молоко - 180 мл
дрожжи (свежие) - 20г
сливочный маргарин - 90г
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 1/2 ст. л.
соль - по вкусу.
для начинки:
капуста (свежая) - 300г
растительное масло - 2 ст. л.
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (для смазывания расстегаев) - 1 ст. л.
Приготовить тесто. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.
Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин, обсушить.
Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.
Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.
12 лет
назад
от
Анна Гавалян
▲
▼
0
голосов
СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ
Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая
каждый слой перловой крупой. Заливают во ой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем.
Свинина 145 (или сало-шпик 50) , капуста квашеная 200, крупа перловая 20, сахар 2, картофель 200.
Верещака
Свиную грудинку (1, 5-2 кг) разрубить на куски, посолить,
поджарить со шпиком. Влить 1 стакан воды и 1, 5 стакана
свекольного рассола, положить по 5 зёрен чёрного и красного
перца, 1 печёную луковицу, вскипятить, всыпать 4 ложки ржаных
сухарей, размешать и вскипятить.
Печень по-гусарски с селёдкой
Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю
1 луковицу, 2 морковки, 1, 5 ложки масла, наверх говядину,
тушить. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать
фаршем (1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан
ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красного перца, 4
перышка зелёного лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла, смешать) .
Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона,
тушить до готовности. Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана
ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.
12 лет
назад
от
Равиль Вильданов
▲
▼
0
голосов
Не знаю насколько забытое, но я очень люблю капусту, жаренную с грибами. Особенно вкусна она на следующий день.
12 лет
назад
от
Виктория Волкова
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста, в какой кастрюле лучше варить макароны, чтобы не прилипали к стенкам и дну?
12 лет
назад
от
Мария Метелева
4
ответа
Как правильно хранить лук и морковь в морозильнике?
1 год
назад
от
Артём Воробьёв
2
ответа
расскажите рецепт сырного соуса. я сырный соус попробовала в магдональдсе. хочу дома попробовать сделать.
12 лет
назад
от
Айгуль