djgвопрос к хозяюшкам, у которых в холодильнике ничто никогда не пропадает.

имется половина запеченной курицы. что из не можно переприготовить? ну может мясо е послужит ингредиентом салатика какого-нибудь, или в томате пережарить? есть у кого-нибудь идеи?
12 годов назад от Леанид Артёмов

5 Ответы

0 голосов
Вполне можно приготовить под томатным соусом. Порезать на порционные куски, чуть обжарить на растительном масле, добавить луковицу, порезанную кубиками, одно кислое яблоко, тоже кубиками, перец, соль, чуть воды. Минут через 10 добавить томатную пасту , разведенную водой и сметаной, чтобы курицу полностью закрывало подливкой. Тушить 10-15 мин. и на стол. Приятного аппетита!
12 годов назад от Андрей Романенков
0 голосов
салатик: капуста, яйца и мясо куриное ! заправка или майонез или масло!
как второе можно обжарить маринаде из специй можно добавить яблоки. на гарнир картошечку варенную! нямка!
12 годов назад от Ануфрий Егизаров
0 голосов
Можно салат, можно запеканку - кстати, это отличное блюдо, в которое идет все, что завалялось в холодильнике. )
12 годов назад от евгений иванюк
0 голосов
У меня на сегодняшний день завалялось в холодильнике: кусок копчённой курицы, начатая банка маринованных грибов, пол-банки ананасов кусочками, кусочек сыра "Рамзес", с десяток перепелиных яиц. Сейчас буду делать салатик )
Порезать кубиками курицу, отваренные яйца, грибочки, синюю салатную луковицу, сыр натереть на тёрке, добавить измельчённую зелень, пакетик сухариков (у меня ржаные с холодцом и хреном) , посолить по-вкусу, заправить майонезом. Уверена, вечером уйдёт как дети в школу )
Из Вашей курицы я б тоже салат какой-нибудь сварганила или что-то в виде шаурмы (пицы) в батоне сделать можно, с картошечкой потушить, например, или мясо ободрать и котлет налепить. Вариантов море!
12 годов назад от вадим костров
0 голосов
Обычно поступаю так. Пассерую лук с морковкой ( если есть сладкий перец-тоже в дело) . Добавляю мелко порезанное куриное мясо, некоторое время тушу всё вместе, потом добавляю помидор ( или кетчуп, или томатную пасту, что есть) , немного воды, соль, специи. Вот и готова подлива к макаронам, или лучше так СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ ! Ну раз уж так" по-итальянски", тогда неплохо бы соус с базиликом сделать. ( Боле простецкий вариант этого же блюда - с сосисками, сардельками и прочими " колбасными обрезками")
12 годов назад от Александр Пеганов

Связанные вопросы