Почему роллы считают сушами? Это ведь разные вещи , а в России они вобще не имеют отношения к японской кухне?

1 год назад от l Мейрбекова Меруерт l

2 Ответа



0 голосов
Кто так считает? Простой любитель, который нифига не смыслит в кухне мира? Для него и макароны это паста. А разница довльно большая, и одно из них это то что, в состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами и изготавливают руками, без бамбуковой циновки.
1 год назад от вова сон
0 голосов
В древности холодильников небыло, и в Японии стали мариновать и хранить рыбу в забродившем рисе, который при бродении выделял уксус, типа мене мерзкий аналог сюстреминга.
Обобщенно, блюда из рыбы с рисом в уксусе стали называть суши.
Кулинария развивалась, придумывали все новые рецепты суши, в том числе стали делать суши в виде ролов, которые подавались в японских ресторанах начала 19 века.
Суши стали стали набирать популярность и в других странах. В США стали делать аналоги суши в виде ролов, с разнобразными начинками, сырами, майонезом, огурцами, авакадо и прочем. Поэтому они и называются Калифорния, Филодельфия. Именно Американские суши ролы и стали популярны во всем мире, так же как коко-кола, сгущенка и демократия)
В СНГ суши появились в 80е, но почему-то подавалось в основном в ресторанах. Боле широкое распространение в снг суши получили в нулевых, но так как копченая красная рыба была дорогая, угорь копченый не везде доступен, обработанной азотом как в америке нету, да и вобще рыбы в большинстве регионов мало, одни караси и селедка, варганили их кто на что горазд, со шпротами, килькой, селедкой, крилем в баночках с майонезом, крабовыми палочками, морковкой, укропом и прочем)
Ну а роллы и суши еще в Америке стали названиями одного блюда, суши название блюда, ролл форма блюда)
1 год назад от Сергей Харитонов

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
7 лет назад от Чукач Эвенкашвили