Все о еде
Войти
Регистрация
Казан ржавет это нормально? (ВН)
Здравствуйте купила казан якобы чугунный, он ржавет даже вымазанный маслом фото прилагаю. Чё делать с этим ужасом! ? У меня просто был казан старый и он где-то чуть чуть окисляться но мизерно и не рыжим цветом а этот нельзя оставить на раковине каждая попавшая капля потечёт с него обратно уже рыжей. Что можно сделать с этим ужасным окислением?
1 год
назад
от
даша 123456789
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Чугун тоже ржавет. Чем больше в вы пользуетесь казаном, тем меньше он ржавет так как масло при высокой температуре образует черную пленку препятствующую ржавению
1 год
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Конечно будет ржаветь. Его надо ламинировать. Для этого покупают льняное масло. Именно льняное, другое не пойдет. Котел хорошо отмыть, отшеркать. Поставить на огонь и хорошо раскалить. Потом берется тряпка, смачивается в льняном масле и хорошо протирается казан изнутри. Снова проколить, чтобы дым перестал идти. Опять протирается маслом. Опять прокаляется. И так 5 раз. Потом вы увидите, что казан изнутри покрылся словно тоненькой стеклянной плёнкой. Это и есть ламинирование. Оно будет держаться годами, если не веками. Не смывается.
В таком казане никогда ничего не пригорает, и сам он не ржавет.
То же самое проделыают и с чугунными сковородами. Их можно и на огне проколять, а можно запечь духовке. Тоже желательно 5 слоев.
1 год
назад
от
добавляйтесь в друзья
▲
▼
0
голосов
его надо почистить болгаркой. засыпать солью под жвак и прокалить 5 часов на костре. потом помыть и намазать маслом. после готовки мыть нельзя. лучше купить бамбуковую метелку для этого дела
1 год
назад
от
Александр Иванов
▲
▼
0
голосов
Он и должен ржаветь, даже если прокалить с маслом.
Найди инструкцию с правилами пользования чугунной посудой. Там написано, что после мытья сковороду высушить и смазать растительным маслом.
1 год
назад
от
porosya
▲
▼
0
голосов
чугун, это железо, а железо имет свойства окислятся.
в вашем случае в металле больше железа, поэтому ничего страшного, перед готовкой просто промывайте ржавчину.
сейчас казаны делают из сплава чугун-алюминий, вот они вобще не ржавеют.
1 год
назад
от
Анастасия.
Связанные вопросы
1
ответ
В какую выпечку добавить квашенную капусту? Что ещё к ней в начинку?
4 года
назад
от
Ширшова Анастасия
2
ответа
Можно ли пить натуральный квас из бочки человеку, который категорически против алкоголизма (за ЗОЖ) ?
1 год
назад
от
Алексей Мартынов
3
ответа
Вы едите мясо?
2 года
назад
от
Rhbc nbyf