Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший рецепт блинов
можно на кефире, молоке, заварное тесто.
1 год
назад
от
VictoriaLahe
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это рецепт тонких, кружевных блинчиков:
1 яйцо
1, 5 столовых ложки сахара
0, 5 л тёплого молока
просеянная мука, сколько пойдёт (постепенно добавляйте и размешивайте венчиком, тесто должно быть жидкое)
0, 5 чайной ложки соды, гашёной уксусом
ванилин - по желанию
Раскалить сковородку, налить немного подсолнечного масла, распределить по всей сковородке, нагреть, вылить в тесто, перемешать. Выпекать на среднем огне. На нагретую сковородку выливать в центр тесто и распределять, покручивая сковородку. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Блинчики получаются тонкими, ажурными, нежными. Если хорошо нагревать сковородку, то смазывать каждый раз её не нужно.
1 год
назад
от
Максим Васильев
▲
▼
0
голосов
Вода (в конце чтоб получить консистенцию жидкой сметаны) мука (10 ложек) сахар (2 ложки) , яйцо, соль (парцу щепоток) , масло сливочное ( кусочки на готовые блины , а я люблю вприкуску )
1 год
назад
от
VeolaSulman1
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли использовать силиконовые формочки для льда для выпекания маленьких кексиков?
9 годов
назад
от
Александра Ким
1
ответ
Можно ли есть еду, приготовленную вчера?
8 годов
назад
от
filina15maca@mail.ru
1
ответ
Глутамат натрия и нитритная соль одно и то же? собственно Глутамат натрия и нитритная соль одно и то же?
7 годов
назад
от
Марфа Макарова