Подскажите хороший рецепт блинов

можно на кефире, молоке, заварное тесто.
1 год назад от VictoriaLahe

2 Ответы

0 голосов
Это рецепт тонких, кружевных блинчиков:
1 яйцо
1, 5 столовых ложки сахара
0, 5 л тёплого молока
просеянная мука, сколько пойдёт (постепенно добавляйте и размешивайте венчиком, тесто должно быть жидкое)
0, 5 чайной ложки соды, гашёной уксусом
ванилин - по желанию
Раскалить сковородку, налить немного подсолнечного масла, распределить по всей сковородке, нагреть, вылить в тесто, перемешать. Выпекать на среднем огне. На нагретую сковородку выливать в центр тесто и распределять, покручивая сковородку. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Блинчики получаются тонкими, ажурными, нежными. Если хорошо нагревать сковородку, то смазывать каждый раз её не нужно.
1 год назад от Максим Васильев
0 голосов
Вода (в конце чтоб получить консистенцию жидкой сметаны) мука (10 ложек) сахар (2 ложки) , яйцо, соль (парцу щепоток) , масло сливочное ( кусочки на готовые блины , а я люблю вприкуску )
1 год назад от VeolaSulman1

Связанные вопросы