Чем холодец отличается от студня?

1 год назад от Molfar

3 Ответа



0 голосов
Холодец и студень считаются синонимами. В основном это блюдо называют студнем в северных и северо-западных районах России, тогда как на юге и юго-востоке блюдо чаще называют холодец.
1 год назад от Yura
0 голосов
Студень отличается от холодца тем, что варится исключительно из говядины и говяжьих субпродуктов. Так как говядина плохо “отдает” желатин, варить е приходится очень долго. И все продукты, которые используются в студне, варятся одновременно. В результате получается темная желирующаяся масса, с большим количеством мяса
1 год назад от Дарья Терёхина
0 голосов
Они различались по виду используемого сырья и по местности где готовились. Студень готовился только из говяжьих ног, хвостов и голов. Это блюдо готовилось на Севере и Северо-западе страны, в областях с традиционным разведением коров, а вот свиней там разводили мало из-за не слишком богатой для них кормовой базы. А холодец варили в боле южных районах. Где разводили и свиней, и коров, и кур. И холодец варили из свинины, из свинины с говядиной или из свинины и кур. Но в последние годы все запутали. Люди стали использовать названия как им вздумается. Так что даже стали считать их синонимами. Но в традиционной кухне различия есть. Настоящий студень боле темный по цвету и в нем гораздо меньше жира. Холодец светле и содержит много жира.
1 год назад от Ольга Седнева

Связанные вопросы