Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли готовить яйца всмятку? Вкусно, и как насчёт сальмонеллеза дело обстоит?
1 год
назад
от
masha семёнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в перепелиных яйцах сальмонелла не живет ибо температура тела перепелок у здоровой птицы около 41-43 градусов, то считается, что перепелиные яйца можно употреблять без какой-либо термической обработки — сырыми — в них бактерий сальмонеллы нет
в куриных от уважаемых птицефабрик - маловероятно
утиные и гусиные яйца надо долго варить
При нагревании до 56°С сальмонеллы погибают через 45-60 минут, при температуре 70ОС они погибают через 5-10 минут, при кипячении - мгновенно
1 год
назад
от
Анастасия Русакова
Связанные вопросы
1
ответ
Желтая черешня - чем отличается от обычной ? если ли польза от употребления ? Если ли белая черешня как таковая ?
2 года
назад
от
дима гирин
1
ответ
"Овощи в сальнике" что такое сальник?
8 лет
назад
от
Юлия Белоус
3
ответа
Как сварить борщ
1 год
назад
от
Ответный Удар