Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли готовить яйца всмятку? Вкусно, и как насчёт сальмонеллеза дело обстоит?
2 года
назад
от
masha семёнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в перепелиных яйцах сальмонелла не живет ибо температура тела перепелок у здоровой птицы около 41-43 градусов, то считается, что перепелиные яйца можно употреблять без какой-либо термической обработки — сырыми — в них бактерий сальмонеллы нет
в куриных от уважаемых птицефабрик - маловероятно
утиные и гусиные яйца надо долго варить
При нагревании до 56°С сальмонеллы погибают через 45-60 минут, при температуре 70ОС они погибают через 5-10 минут, при кипячении - мгновенно
2 года
назад
от
Анастасия Русакова
Связанные вопросы
1
ответ
На работе в столовой кушаете или с собой обед берете?
3 года
назад
от
марина клягина
1
ответ
хочу испечь ржаной хлеб в печке (в обычной, не хлебопечке) , напишите рецепты по которым вы делали
13 лет
назад
от
Марина Никулина
1
ответ
Грех или нет? Варю двухведерный чугунок холодца к выходным для родни, а сам думаю, грешно или нет?
8 лет
назад
от
Иван Тасоев