Почему у хлеба кислое послевкусие?

хлеб не белый не ржаной а на проросшем зерне
1 год назад от LeonardBenni

1 ответ

0 голосов
Кислое послевкусие у хлеба на проросшем зерне может быть вызвано различными факторами. Одним из них является наличие бактерий лактобактерий, которые образуют лактат во время процесса распадения сахара. Лактат может привести к снижению pH в тесте хлеба, что может вызвать кислое послевкусие.
 
Другой фактор, который может влиять на кислое послевкусие у хлеба, это содержание белков и углеводов в зерне. Белки и углеводы могут взаимодействовать друг с другом во время процесса распадения, что также может привести к снижению pH в тесте хлеба.
 
В некоторых случаях кислое послевкусие у хлеба может быть также связано с наличием других компонентов, таких как масла или эмульгаторы, которые могут влиять на вкус
1 год назад от Мария Дубровская

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Sergey Scherbakov
2 ответов