Сколько из вашего опыта нужно для засолки сала простым способом, чтобы уже употреблять в пищу?

1 год назад от Клуша

2 Ответы

0 голосов
Сало, засоленное сухим способом считается готовым примерно через неделю. 1-2 суток его выдерживают при комнатной температуре, чтобы оно дало сок, который растворит соль, потом убирают в холодное место еще на 4-5 суток.
1 год назад от Maria_Stradlin
0 голосов
Обвяливаю кусок сала смесью соли и перца, нашпигую чесноком и в пакет целлофановый на 2-3 часа, в зависимости от температуры в помещении, затем в холодильник, не в морозилку. Для меня на вторые сутки сало готово, для гостей выдерживаю три дня. Много сала куски разные делаю, без чеснока с солью и перцем, с солью и чесноком без перца, просто с солью без перца и чеснока. Бывает провариваю в солевом растворе 20-30 минут, это если гостю нравится совсем мягкое сало, проваренное обвяливаю перцем шпигую чесноком и опять же в пакет и холодильник.
1 год назад от killer gamer

Связанные вопросы