Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько из вашего опыта нужно для засолки сала простым способом, чтобы уже употреблять в пищу?
2 года
назад
от
Клуша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сало, засоленное сухим способом считается готовым примерно через неделю. 1-2 суток его выдерживают при комнатной температуре, чтобы оно дало сок, который растворит соль, потом убирают в холодное место еще на 4-5 суток.
2 года
назад
от
Maria_Stradlin
▲
▼
0
голосов
Обвяливаю кусок сала смесью соли и перца, нашпигую чесноком и в пакет целлофановый на 2-3 часа, в зависимости от температуры в помещении, затем в холодильник, не в морозилку. Для меня на вторые сутки сало готово, для гостей выдерживаю три дня. Много сала куски разные делаю, без чеснока с солью и перцем, с солью и чесноком без перца, просто с солью без перца и чеснока. Бывает провариваю в солевом растворе 20-30 минут, это если гостю нравится совсем мягкое сало, проваренное обвяливаю перцем шпигую чесноком и опять же в пакет и холодильник.
2 года
назад
от
killer gamer
Связанные вопросы
2
ответа
Как вариться суп журек? (только проверенные рецепты)
8 лет
назад
от
ли ли
3
ответа
Есть ли ещё люди, которые пьют кипяточек? Или все на бутилированную или фильтрованную воду перешли
2 года
назад
от
Софийка Белочка
1
ответ
для чего нужен тестоделитель?
10 лет
назад
от
fotze