Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно квасить капусту за 3 дня? Пожалуйста проверенный рецепт.
12 лет
назад
от
Светик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соление капусты.
На 10 кг капусты нужно 200 г соли, 120 г сахара, 300 г моркови
Из этого количества получается 3 3-х литровые банки. Солю в эмалированном ведре (как раз в ведро входит 10 кг капусты) , выдерживаю 2-3 дня при комнатной температуре, (2 РАЗА В СУТКИ КАПУСТУ НУЖНО ПРОКАЛЫВАТЬ ИЛИ ВОРОШИТЬ, ЧТОБЫ ВЫХОДИЛ УГЛ. ГАЗ. Затем перекладываю в банки и выношу на холод. Никакого укропа не кладу. Но обязательно добавляю черный молотый перец и, на ведро капусты, 3 щепотки корицы. И еще :стараюсь шинковать как можно мельче капусту. Много моркови ложить не нужно, она вызывает лишне брожение.
12 лет
назад
от
S S
▲
▼
0
голосов
В 3-хлитровую банку натолкать нашинкованную капусту и пару натёртых морковок до плечиков. Сверху высыпать 2 ст. ложки соли. Залить холодной водой из-под крана доверха. Протыкать 2-3 дня. На 3-ий день добавить 1/3 стакана сахарного песку и поставить в холодильник. На 4-ый день можно есть.
12 лет
назад
от
Сергей Вотяков
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько разновидностей начинок существует для русских пирожков?
12 лет
назад
от
Рыжик
3
ответа
Кто-нибудь делал домашне мороженое? Делимся рецептом, не стесняемся, очень хочется самой приготовить)
11 лет
назад
от
Ильдар Калимуллин
1
ответ
люди поделитесь пожалуйста хорошим доступным рецептом вкусного салата?
10 лет
назад
от
=))) ))))