Как правильно квасить капусту за 3 дня? Пожалуйста проверенный рецепт.

12 лет назад от Светик

2 Ответа



0 голосов
Соление капусты.
На 10 кг капусты нужно 200 г соли, 120 г сахара, 300 г моркови
Из этого количества получается 3 3-х литровые банки. Солю в эмалированном ведре (как раз в ведро входит 10 кг капусты) , выдерживаю 2-3 дня при комнатной температуре, (2 РАЗА В СУТКИ КАПУСТУ НУЖНО ПРОКАЛЫВАТЬ ИЛИ ВОРОШИТЬ, ЧТОБЫ ВЫХОДИЛ УГЛ. ГАЗ. Затем перекладываю в банки и выношу на холод. Никакого укропа не кладу. Но обязательно добавляю черный молотый перец и, на ведро капусты, 3 щепотки корицы. И еще :стараюсь шинковать как можно мельче капусту. Много моркови ложить не нужно, она вызывает лишне брожение.
12 лет назад от S S
0 голосов
В 3-хлитровую банку натолкать нашинкованную капусту и пару натёртых морковок до плечиков. Сверху высыпать 2 ст. ложки соли. Залить холодной водой из-под крана доверха. Протыкать 2-3 дня. На 3-ий день добавить 1/3 стакана сахарного песку и поставить в холодильник. На 4-ый день можно есть.
12 лет назад от Сергей Вотяков

Связанные вопросы