Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт лучшего кваса (советский говорят еще вкусне)
спасибо всем за ответы
1 год
назад
от
Diko
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хлеб кидаешь черный, корочки, можно просто куски хлеба, короче это заливаешь водой, туда дрожжи, сахар и закрывай крышкой банку, усть настоиться, ну а потом пробуй по вкусу, у меня три дня обычно стоит, но можно и больше
1 год
назад
от
Левиафан Паниковский
▲
▼
0
голосов
Идешь в магазин и покупаешь квас с молочного завода. А рецепт дам: поджариваешь черный хлеб ( у нас Чусовской. Можно и бородинский, кусочков 5) . Заливаешь кипятком в 3-л банку, сыпешь стакан сахара. Ждешь, пока остынет до 35-40°. Потом блямкаешь дрожжи. Если удастся найти живые - то примерно чайную ложку. Если сухие - сипа сафмомент - полпакетика (6граммов, в пакете 11 обычно) . Банку поставим в теплое место, она бурлить будет. Через сутки на сухих) квас готов. На живых - суток двое.
1 год
назад
от
Ева К
Связанные вопросы
2
ответов
Какое блюдо подать на праздничный стол лучше всего? Ваши варианты и Рецепты. Блюда второе.
5 годов
назад
от
Narmo Uruvoite
1
ответ
Как готовить виноградные улитки?
2 годов
назад
от
KeeleyWoffor
2
ответов
чем отличается вино сухое от не сухого? и что значит полусухое? ) заранне спс.
11 годов
назад
от
василий корнеев