Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт лучшего кваса (советский говорят еще вкусне)
спасибо всем за ответы
2 года
назад
от
Diko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлеб кидаешь черный, корочки, можно просто куски хлеба, короче это заливаешь водой, туда дрожжи, сахар и закрывай крышкой банку, усть настоиться, ну а потом пробуй по вкусу, у меня три дня обычно стоит, но можно и больше
2 года
назад
от
Левиафан Паниковский
▲
▼
0
голосов
Идешь в магазин и покупаешь квас с молочного завода. А рецепт дам: поджариваешь черный хлеб ( у нас Чусовской. Можно и бородинский, кусочков 5) . Заливаешь кипятком в 3-л банку, сыпешь стакан сахара. Ждешь, пока остынет до 35-40°. Потом блямкаешь дрожжи. Если удастся найти живые - то примерно чайную ложку. Если сухие - сипа сафмомент - полпакетика (6граммов, в пакете 11 обычно) . Банку поставим в теплое место, она бурлить будет. Через сутки на сухих) квас готов. На живых - суток двое.
2 года
назад
от
Ева К
Связанные вопросы
1
ответ
Ув. Повара! А в чем разница мне крем- супом и супом -пюре
6 лет
назад
от
Firaya
2
ответа
Подскажите пожалуйста, простой рецепт пирога с луком и яйцами.
9 лет
назад
от
Metalocalypse
2
ответа
соблазн галатеи, норм ли? кто ел
10 лет
назад
от
kr lkfjv