Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт лучшего кваса (советский говорят еще вкусне)
спасибо всем за ответы
1 год
назад
от
Diko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлеб кидаешь черный, корочки, можно просто куски хлеба, короче это заливаешь водой, туда дрожжи, сахар и закрывай крышкой банку, усть настоиться, ну а потом пробуй по вкусу, у меня три дня обычно стоит, но можно и больше
1 год
назад
от
Левиафан Паниковский
▲
▼
0
голосов
Идешь в магазин и покупаешь квас с молочного завода. А рецепт дам: поджариваешь черный хлеб ( у нас Чусовской. Можно и бородинский, кусочков 5) . Заливаешь кипятком в 3-л банку, сыпешь стакан сахара. Ждешь, пока остынет до 35-40°. Потом блямкаешь дрожжи. Если удастся найти живые - то примерно чайную ложку. Если сухие - сипа сафмомент - полпакетика (6граммов, в пакете 11 обычно) . Банку поставим в теплое место, она бурлить будет. Через сутки на сухих) квас готов. На живых - суток двое.
1 год
назад
от
Ева К
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу сделать торт на день рождения, но не знаю какой. Хочется что бы были и шоколадные и обыкновенные коржы.
10 лет
назад
от
кристина самодина
1
ответ
Если я кушаю раз в 2-3 дня ? какой вред здоровью
6 месяцев
назад
от
Kiril Ovodov
3
ответа
Где бесплатно поесть?
4 месяца
назад
от
андрей косецкий