Посоветуйте рецепт лучшего кваса (советский говорят еще вкусне)

спасибо всем за ответы
1 год назад от Diko

2 Ответа



0 голосов
Хлеб кидаешь черный, корочки, можно просто куски хлеба, короче это заливаешь водой, туда дрожжи, сахар и закрывай крышкой банку, усть настоиться, ну а потом пробуй по вкусу, у меня три дня обычно стоит, но можно и больше
1 год назад от Левиафан Паниковский
0 голосов
Идешь в магазин и покупаешь квас с молочного завода. А рецепт дам: поджариваешь черный хлеб ( у нас Чусовской. Можно и бородинский, кусочков 5) . Заливаешь кипятком в 3-л банку, сыпешь стакан сахара. Ждешь, пока остынет до 35-40°. Потом блямкаешь дрожжи. Если удастся найти живые - то примерно чайную ложку. Если сухие - сипа сафмомент - полпакетика (6граммов, в пакете 11 обычно) . Банку поставим в теплое место, она бурлить будет. Через сутки на сухих) квас готов. На живых - суток двое.
1 год назад от Ева К

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
4 месяца назад от андрей косецкий