Утка запечённая. Сколько печь по времени?

1 год назад от mihail goncharov

3 Ответы

0 голосов
В среднем это 45 минут на 1 кг веса птицы. Чтобы утка в процессе запекания не пересыхала, е нужно поливать соком и жиром. Или же можно воспользоваться кулинарным рукавом, ведь утка запеченная в рукаве, будет сочной и нежной.

Маринад - любой.
Как вариант. Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
1 год назад от Селина
0 голосов
Для не подходит масло оливы, горчица, майонез или соевый соус. Все эти варианты делают мясо утки вкусным. Если выдерживать в маринаде тушку утки длительное время нет возможности, то стоит использовать молочные продукты. Они делают мясо мягким всего за 1 ч. Поэтому утку можно сделать в маринаде, основа которого будет состоять из кефира, майонеза или сметаны
1 год назад от вася петин
0 голосов
надо на полчаса поставить емкость с минимум воды (сковородка на донышке) и подливать туда, тогда скорость готовки и не воблость усиливаются, и потом подрумянить еще полчаса, а без воду будет сухая таранька
1 год назад от Izzi

Связанные вопросы