Все о еде
Войти
Регистрация
Утка запечённая. Сколько печь по времени?
1 год
назад
от
mihail goncharov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В среднем это 45 минут на 1 кг веса птицы. Чтобы утка в процессе запекания не пересыхала, е нужно поливать соком и жиром. Или же можно воспользоваться кулинарным рукавом, ведь утка запеченная в рукаве, будет сочной и нежной.
Маринад - любой.
Как вариант. Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
1 год
назад
от
Селина
▲
▼
0
голосов
Для не подходит масло оливы, горчица, майонез или соевый соус. Все эти варианты делают мясо утки вкусным. Если выдерживать в маринаде тушку утки длительное время нет возможности, то стоит использовать молочные продукты. Они делают мясо мягким всего за 1 ч. Поэтому утку можно сделать в маринаде, основа которого будет состоять из кефира, майонеза или сметаны
1 год
назад
от
вася петин
▲
▼
0
голосов
надо на полчаса поставить емкость с минимум воды (сковородка на донышке) и подливать туда, тогда скорость готовки и не воблость усиливаются, и потом подрумянить еще полчаса, а без воду будет сухая таранька
1 год
назад
от
Izzi
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про вино
2 года
назад
от
gekata gekata
1
ответ
Квашение капусты. Рано?
8 лет
назад
от
laler sidorov
1
ответ
Какая фирма-производитель цельного молока лучшая? И что должно быть написано на упаковке с натуральным цельным молоком?
10 лет
назад
от
captain cocoa