Как правильно варить свеклу для венигрета?

В горячей, или в холодной воде?
1 год назад от НатальяКалинникова

2 Ответы

0 голосов
начнём с покупки - надо чтоб все плоды были одного размера и с хвостиками = мытые сразу все варить в кастрюле заложив в холодную воду и подливать воду по мере выкипания = через час ткни вилкой поглубже в любую - если мягкое вхождение то сливай и сразу залей холодной водой - слей и её и пусть остывает - сразу очисти и порежь кусочками клади в миску и полей маслом чтоб цвет не красил винегрет \\\\
оставшуюся свёклу натри и заморозь в пакете пластом - их можно долго хранить для слоёных салатов - класть не размораживая
винегретные кусочки тоже можно заморозить без масла
1 год назад от Виталий Василенко
0 голосов
Положить в холодную воду, довести до кипения под крышкой, убавить огонь и варить под крышкой 1 час. Смотреть периодически, чтоб вода вся не выкипела, добавлять ещё. Слить воду и залить свеклу холодной водой. Ффсё.
1 год назад от Дан@ 1234 Середа

Связанные вопросы