Все о еде
Войти
Регистрация
Количество муки на 6 кг молочного соуса
Какое количество муки необходимо влить для приготовления 6кг молочного соуса жидкого
1 год
назад
от
Саша Белый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При изготовлении молочных соусов муку пассеруют на сливочном масле (сотношение 1 : 1) до светло-кремового цвета, разводят цельным молоком или молоком, разведенным бульоном или водой, и варят 7… 10 мин. В конце варки кладут соль, соус процеживают и доводят до кипения. В зависимости от консистенции соуса расходуют различное количество муки: для жидких — 50…55 г на 1 кг соуса, средней густоты — 100…110 и густых — 130 г. Добавля в жидкий соус сахар и ванилин, получают соус молочный сладкий. Подают его к пудингам, запеканкам, крупяным и овощным блюдам. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3…4 шт. на 1 кг соуса) . ъ
Смотрите какая вам нужна густота и считайте !
1 год
назад
от
фахима хасанова
Связанные вопросы
2
ответа
Ваши любимые грибы какие ? ) Или какое блюдо из грибов Вам нравится больше всего ?
10 лет
назад
от
Olga
1
ответ
Салат с грейпфрутом и авокадо готовили когда-нибудь, пробовали? И как он Вам? (вн)
4 года
назад
от
максим максимович
2
ответа
Как готовить коктэль кровавая мэри?
10 лет
назад
от
Галя Плетнева