Все о еде
Войти
Регистрация
Количество муки на 6 кг молочного соуса
Какое количество муки необходимо влить для приготовления 6кг молочного соуса жидкого
1 год
назад
от
Саша Белый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При изготовлении молочных соусов муку пассеруют на сливочном масле (сотношение 1 : 1) до светло-кремового цвета, разводят цельным молоком или молоком, разведенным бульоном или водой, и варят 7… 10 мин. В конце варки кладут соль, соус процеживают и доводят до кипения. В зависимости от консистенции соуса расходуют различное количество муки: для жидких — 50…55 г на 1 кг соуса, средней густоты — 100…110 и густых — 130 г. Добавля в жидкий соус сахар и ванилин, получают соус молочный сладкий. Подают его к пудингам, запеканкам, крупяным и овощным блюдам. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3…4 шт. на 1 кг соуса) . ъ
Смотрите какая вам нужна густота и считайте !
1 год
назад
от
фахима хасанова
Связанные вопросы
1
ответ
Жунщины, вы бананы и сосиски кусочками едите ? )
3 годов
назад
от
Савва Дымшиц
3
ответов
Как вкусно пожарить куриные окорочка ? Желательно с чесноком. Поделитесь рецептом. )
10 годов
назад
от
Дилани
2
ответов
Скажите нельзя ли как-то заменить ежедневном рационе суп и борщ?
10 годов
назад
от
Арина .