Количество муки на 6 кг молочного соуса

Какое количество муки необходимо влить для приготовления 6кг молочного соуса жидкого
1 год назад от Саша Белый

1 ответ



0 голосов
При изготовлении молочных соусов муку пассеруют на сливочном масле (сотношение 1 : 1) до светло-кремового цвета, разводят цельным молоком или молоком, разведенным бульоном или водой, и варят 7… 10 мин. В конце варки кладут соль, соус процеживают и доводят до кипения. В зависимости от консистенции соуса расходуют различное количество муки: для жидких — 50…55 г на 1 кг соуса, средней густоты — 100…110 и густых — 130 г. Добавля в жидкий соус сахар и ванилин, получают соус молочный сладкий. Подают его к пудингам, запеканкам, крупяным и овощным блюдам. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3…4 шт. на 1 кг соуса) . ъ


Смотрите какая вам нужна густота и считайте !
1 год назад от фахима хасанова

Связанные вопросы