Готовлюсь запечь нерку полностью , подскажите пожалуйста как не пересушить е, хочу использовать только лимон специи, лук

В прошлый раз Кету запекала, там видимо жирка маловато было , и она сухая стала, продавец в рыбном отделе предупредила, что Нерка суховата как и Кета плюс минус они одинаковы в этом. Причем с Горбушей или Гольцом проблем не было, сочные. А вот с кетой были проблемы, хоть и полностью фольгой накрываю, мало помогает. Температуру ставлю 175, держу 45-50 минут.
1 год назад от Natali

1 ответ

0 голосов
Смазать нерку специями, солью, растительным маслом изнутри и снаружи, немного сбрызнуть лимонным соком, уложить в брюшко кольца лука и дольки помидоров. Рыбу отправить в рукав для запекания, завязать концы крепко, сделать пару проколов зубочисткой и отправить в духовку на 30 минут, при 180 С. Рыбка сухой не будет)
1 год назад от Катрин Андреева

Связанные вопросы