Из какого мяса делают пожарские котлеты?

1 год назад от виолетта коломацкая

2 Ответа



0 голосов
Классический рецепт пожарских котлет - это рубленый куриный фарш из куриной грудки и куриных бедер без кожи и костей и без всяких добавок в виде специй, лука и яиц. В фарш добавлялось растопленное сливочное масло и замоченный в сливках хлеб. Панировались котлеты в сухарях из белого хлеба, который нарезался тонкой короткой лапшой и слегка подсушивался.
1 год назад от FaSTeR
0 голосов
Мясо для пожарских котлет берется только куриное, исключительно грудка и жирная часть с ножек. Причем существенна и пропорция: обязательно использовать два вида куриного мяса 1:1.
Есть рецепты, где используется телятина, но это не оригинальный рецепт, а его вариация. Для традиционных котлет не используется покупной фарш, курица разделывается самостоятельно, а фарш делается с помощью острого ножа.
1 год назад от Гейнц Алексей

Связанные вопросы