Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шоколад состоит из какао-порошка и какао-масла, а не просто из какао-бобов?
Зачем обрабатывают бобы для получения жмыха и масла по отдельности?
Нельзя взять боб, натереть его и варить шоколад по обычному рецепту?
4 месяцев
назад
от
Уляляля
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В чем вопрос? Растирая какао- бобы, получаешь порошок и масло. С семенами подсолнечника та же история.
А добавля в готовящийся продукт в разных пропорциях порошок, масло, молоко и др. - имем разные виды шоколада, на любой вкус.
4 месяцев
назад
от
Lerysi4ek Vragaleva
▲
▼
0
голосов
Такой уж продукт - какао-бобы, что требует последующей обработки. В сыром виде они мало пригодны для употребления. В принципе можно есть, но на любителя, и как их консервировать не понятно. Сухие, ферментированные бобы - горьковаты. А чтобы удалить горечь нужна обработка. Хотя бы простейшая, как вот тут например -
4 месяцев
назад
от
Limonka Spot of sunlight
Связанные вопросы
1
ответ
а вы сколько сметаны кладете в борщ, чайную ложечку, вот лично я люблю 2 столовых ложки сметаны сверху укропчик и перчик
7 годов
назад
от
Инза Фаниловна
1
ответ
Почему гречневая каша пахнет отвратительно?
5 годов
назад
от
alex nikolaew
3
ответов
Как вкусно приготовить шампиньоны с языком говяжьим в горшочках?
2 годов
назад
от
Венера Сафина