Почему шоколад состоит из какао-порошка и какао-масла, а не просто из какао-бобов?

Зачем обрабатывают бобы для получения жмыха и масла по отдельности?
Нельзя взять боб, натереть его и варить шоколад по обычному рецепту?
10 месяцев назад от Уляляля

2 Ответа



0 голосов
В чем вопрос? Растирая какао- бобы, получаешь порошок и масло. С семенами подсолнечника та же история.
А добавля в готовящийся продукт в разных пропорциях порошок, масло, молоко и др. - имем разные виды шоколада, на любой вкус.
10 месяцев назад от Lerysi4ek Vragaleva
0 голосов
Такой уж продукт - какао-бобы, что требует последующей обработки. В сыром виде они мало пригодны для употребления. В принципе можно есть, но на любителя, и как их консервировать не понятно. Сухие, ферментированные бобы - горьковаты. А чтобы удалить горечь нужна обработка. Хотя бы простейшая, как вот тут например -
10 месяцев назад от Limonka Spot of sunlight

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от CaNdieL_FrUit_JeLLy))