Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое для выпечки хлеба - замес?
1 год
назад
от
A B
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Замес теста - это важнейшая технологическая операция, от которой в значительной степени зависит дальнейший ход технологического процесса и качество хлеба. При замесе теста из муки, воды, дрожжей, соли и другого предусмотренного рецептурой сырья получают однородную массу с определенными реологическими и структурными свойствами.
В процессе замеса теста происходят различные биохимические и коллоидные процессы. Белки и крахмал муки набухают водой. Набухшие белки, главным образом глютенин и глиадин, образуют клейковину, из которой формируется губчатый каркас теста.
1 год
назад
от
Леха Sun
Связанные вопросы
3
ответа
Есть бисквитные коржи. Какой крем, ем пропитать и какие фрукты добавить для торта?
6 лет
назад
от
Гуля Расулова
2
ответа
А ещё, пожалуйста, свой рецептик сырной пасочки. Чтобы и вкусно и полезно!
13 лет
назад
от
виктор момот
1
ответ
Обильное виделение газа - метеоризм.
3 года
назад
от
Leda Murrr