Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое для выпечки хлеба - замес?
1 год
назад
от
A B
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Замес теста - это важнейшая технологическая операция, от которой в значительной степени зависит дальнейший ход технологического процесса и качество хлеба. При замесе теста из муки, воды, дрожжей, соли и другого предусмотренного рецептурой сырья получают однородную массу с определенными реологическими и структурными свойствами.
В процессе замеса теста происходят различные биохимические и коллоидные процессы. Белки и крахмал муки набухают водой. Набухшие белки, главным образом глютенин и глиадин, образуют клейковину, из которой формируется губчатый каркас теста.
1 год
назад
от
Леха Sun
Связанные вопросы
1
ответ
Какое самое странное сочитание продуктов вы пробовали ?
1 год
назад
от
Сергей Мовчан
2
ответов
Если бы вам задали такой вопрос. Что для тебя купить? (в магазине продуктов) Что бы вы выбрали?
8 годов
назад
от
Арина Мареева
1
ответ
Что приготовить ночью что бы тихо и никто не проснулся, а то кабзды дадут
2 годов
назад
от
Susik MElkonyan