Все о еде
Войти
Регистрация
Застолье. Чем отличается стол накрытый в России (страны бывшего ссср) от европейского и американского?
1 год
назад
от
Софья
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
в разные годы столы накрывались неодинаково
иногда вобще не накрывались и ёлки не проводились и поздравлений не было - самое необычное было в 1990 году - угадайте кто страну поздравлял
1 год
назад
от
MaryjoBeauva
▲
▼
0
голосов
Тем что мы готовим сами
Икорка рыбка мясо салатики ммм и тд
А те не особо готовить любят и едят, пьют дичь химозную
Лично мое мнение
А вобще все зависит от вашего положения)
1 год
назад
от
CedricPillin
▲
▼
0
голосов
Понятия не имею, я там не была.
По наслышке знаю, у них там нет застолья, за общим столом не сидят.
Даже Свадьба - на столиках закуски,
а общество - никто никого не знает, по 2 -3 чел. ютятся с разных сторон.
1 год
назад
от
TorriSosa490
▲
▼
0
голосов
В странах бывшего СССР принято все поливать майонезом: от салатов до закусок. Обязательно надо сразу наготовить тонну салатов, чтобы они заветрелись и наши люди это все через «не могу» ели
В западных странах легко относятся к торжествам, там культ из еды не делают
1 год
назад
от
kanifolin
▲
▼
0
голосов
Ну, в первую очередь тем, что в Америке и Европе застолье - оно скоре на Рождество; Новый год просто с друзьями празднуют, часто могут просто где-то выйти, это не главный праздник. А на Рождество есть определённые традиционные блюда (что в России, что в других странах) - а уж какие это блюда, зависит от страны. Я, например, живу в Польше, и тут основное рождественское блюдо - это карп, плюс что-то типа нашей оливьешки, рыба по-гречески, борщ и грибной суп, селёдка, различные блюда из мака и т. д. А в соседней Германии или Чехии всё будет выглядеть совсем иначе. Так что тут следовало бы каждую страну по-отдельности расписать .
1 год
назад
от
Юлин@
Связанные вопросы
1
ответ
какие пропорции воды и соли, когда замачиваешь рис для плова?
8 лет
назад
от
кира
2
ответа
Как и сколько нужно варить говяжий язык?
7 лет
назад
от
Джулия Оутс
5
ответов
Не опасно ли делать домашний майонез, там же сырое яйцо? И обязательна ли гирчица, можно обойтись без неё или кетчупом.
2 года
назад
от
Лиза