Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое консервант-сорбат калия?
2 года
назад
от
katerinka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
соль созданная из сорбиновой кислоты -
(искуственная кислота аналог кислоты из рябинового сока)
подавляет рост дорожевых и плесневых грибков, и бактерий синтезирующих органические кислоты.
За счет этих свойств используется для консервации продуктов и повышения срока хранения.
Производится исключительно исскуственным путем. В природе существуют натуральные аналоги, но их чрезвычайно мало
( для понимания - чтоб получить 1 грамм такой кислоты требуется примерно ЛИТР-ПОЛТОРА рябинового сока - а это примерно пол-дерева ягод )
2 года
назад
от
Семен Соловьёв
▲
▼
0
голосов
Сорбат калия – это природный безопасный для здоровья человека консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, аэробные бактерии, ферменты, увеличивая тем самым срок годности продуктов. Представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом.
2 года
назад
от
Владислав Лосев
Связанные вопросы
2
ответа
Рис всегда нужно промывать?
1 месяц
назад
от
Yana Black
1
ответ
Из чего пекут чёрный хлеб? Основные современные сорта - дарницкий, украинский и другие.
1 год
назад
от
VIKA GUZ
1
ответ
Глазированные сырки, или всемирный заговор?
1 год
назад
от
Zaretskii Kostya