Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое консервант-сорбат калия?
1 год
назад
от
katerinka
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
соль созданная из сорбиновой кислоты -
(искуственная кислота аналог кислоты из рябинового сока)
подавляет рост дорожевых и плесневых грибков, и бактерий синтезирующих органические кислоты.
За счет этих свойств используется для консервации продуктов и повышения срока хранения.
Производится исключительно исскуственным путем. В природе существуют натуральные аналоги, но их чрезвычайно мало
( для понимания - чтоб получить 1 грамм такой кислоты требуется примерно ЛИТР-ПОЛТОРА рябинового сока - а это примерно пол-дерева ягод )
1 год
назад
от
Семен Соловьёв
▲
▼
0
голосов
Сорбат калия – это природный безопасный для здоровья человека консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, аэробные бактерии, ферменты, увеличивая тем самым срок годности продуктов. Представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом.
1 год
назад
от
Владислав Лосев
Связанные вопросы
3
ответов
Как отварить замороженные креветки в панцире, чтобы убрать запах и были не жесткие? Нюансы. Обычные правила знаю.
6 годов
назад
от
наталья веснина
2
ответов
Сметанный крем. Можно ли использовать 15% сметану для приготовления сметанного крема?
11 годов
назад
от
евгений козлов
3
ответов
Может у кого есть меню рационального питания для похудения? Кто то на себе пробовал? очень нужно.
11 годов
назад
от
Мама Чоли