Что такое консервант-сорбат калия?

1 год назад от katerinka

2 Ответы

0 голосов
соль созданная из сорбиновой кислоты -
 (искуственная кислота аналог кислоты из рябинового сока)

подавляет рост дорожевых и плесневых грибков, и бактерий синтезирующих органические кислоты.
За счет этих свойств используется для консервации продуктов и повышения срока хранения.

Производится исключительно исскуственным путем. В природе существуют натуральные аналоги, но их чрезвычайно мало

 ( для понимания - чтоб получить 1 грамм такой кислоты требуется примерно ЛИТР-ПОЛТОРА рябинового сока - а это примерно пол-дерева ягод )
1 год назад от Семен Соловьёв
0 голосов
Сорбат калия – это природный безопасный для здоровья человека консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, аэробные бактерии, ферменты, увеличивая тем самым срок годности продуктов. Представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом.
1 год назад от Владислав Лосев

Связанные вопросы