Все о еде
Войти
Регистрация
Консервирование Можно ли без антибиотиков ?
1 год
назад
от
Мария Корякова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Стандартными консервантами является соль и сахар.
Если этого недостаточно, то добавляются приправы, обладающие антибактерицидными свойствами
Например, консервируем чеснок с солью и перцем. Эта смесь может храниться длительное время при +20, причём без термобработки (пастеризации)
Так нафига туда толкать антибиотики?
1 год
назад
от
Fantomaso
▲
▼
0
голосов
Вы о каких консервах? Мясные и рыбные промышленные в автоклавах производят. В домашних маринадах консервант уксус, некоторые аспирин кладут- это тоже кислота. В томатах своей хватает, их можно только со специями мариновать
1 год
назад
от
=========== ==========
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос к фермерам про творог. Почему один вид творога "обезжиренный" по вкусу сладкий, а другой кислый?
6 годов
назад
от
Юля Бодрых
1
ответ
В магазине молодая продавщица и зрелый мужик работник лет за 40, целовались в засос при посетителях, это норма?
4 месяцев
назад
от
Котёночек
3
ответов
О Спринг-роллах (рецептов не требуется, вопрос внутри)
10 годов
назад
от
Людмила Куриленко