Все о еде
Войти
Регистрация
Консервирование Можно ли без антибиотиков ?
2 года
назад
от
Мария Корякова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стандартными консервантами является соль и сахар.
Если этого недостаточно, то добавляются приправы, обладающие антибактерицидными свойствами
Например, консервируем чеснок с солью и перцем. Эта смесь может храниться длительное время при +20, причём без термобработки (пастеризации)
Так нафига туда толкать антибиотики?
2 года
назад
от
Fantomaso
▲
▼
0
голосов
Вы о каких консервах? Мясные и рыбные промышленные в автоклавах производят. В домашних маринадах консервант уксус, некоторые аспирин кладут- это тоже кислота. В томатах своей хватает, их можно только со специями мариновать
2 года
назад
от
=========== ==========
Связанные вопросы
3
ответа
Вы делаете пиццу "минутку"? Когда нет духовки, только две конфорки в крошечной квартире, это выход
4 года
назад
от
Amaru
2
ответа
Что можно приготовить из говяжьей печени?
4 года
назад
от
Даба Банзаракцаев
2
ответа
Подскажите какой-нибудь простой рецепт овсяного печенья
9 лет
назад
от
Анастасия Р