Все о еде
Войти
Регистрация
Консервирование Можно ли без антибиотиков ?
1 год
назад
от
Мария Корякова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Стандартными консервантами является соль и сахар.
Если этого недостаточно, то добавляются приправы, обладающие антибактерицидными свойствами
Например, консервируем чеснок с солью и перцем. Эта смесь может храниться длительное время при +20, причём без термобработки (пастеризации)
Так нафига туда толкать антибиотики?
1 год
назад
от
Fantomaso
▲
▼
0
голосов
Вы о каких консервах? Мясные и рыбные промышленные в автоклавах производят. В домашних маринадах консервант уксус, некоторые аспирин кладут- это тоже кислота. В томатах своей хватает, их можно только со специями мариновать
1 год
назад
от
=========== ==========
Связанные вопросы
1
ответ
Если срок годности крупы истек 2 месяца назад, можно ли е использовать в пищу?
6 лет
назад
от
Вера Иванова
2
ответа
Всем привет! Подскажите рецепт пирога!
6 лет
назад
от
Юрий Поваров
1
ответ
Как сварить вкусный кофе если нет кофе варки?
3 года
назад
от
Такса на такси