Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, какие ножи считаются хорошими?
Хочу взять наборчик и ножей. Вон с того же Озона, Валберис что толкают. Кто там брал, может посоветовать? еще самое главное, чтобы надолго хватало заточки
1 год
назад
от
Владислав Николаевич ©
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну это наверное за медицинские или хирургические сплавы смотреть надо , но нерж в основе гладкий ровный однозначно без дырок зубьев и ямок
характеристиками:
отсутствие пор, которые создают благоприятные условия для развития патогенных микрорганизмов;
жаропрочность, так как медицинские инструменты подвергаются регулярной термической обработке при температуре от 120 до 180 °C;
высокая твердость, которая обеспечивает остроту режущих кромок и устойчивость к деформации.
1 год
назад
от
Алина
▲
▼
0
голосов
Китайская сталь никогда не славилась, для держания заточки лучше брать сталь инструментальную или высокоуглеродистую (как Дамаск) , можно 95Х18.
Заказывать наобум просто с алика или озона глупо, тем боле, что почти в каждом городе есть местные мастера
1 год
назад
от
Анастасия Филатова
Связанные вопросы
1
ответ
я казы сделала сама, но не досолили. что делать?
9 лет
назад
от
Маша Ветланова
1
ответ
Лаваш и чай совместимы?
5 лет
назад
от
Анноун
8
ответов
Здравствуйте простая стальная сковорода, жарю картошку очень сильно к ней прилипает. как исправить данное положение?
12 лет
назад
от
Дарья Кузнецоваа