Какие блюда планируете готовить на Рождество? )

1 год назад от SamanthaKzl

2 Ответа



0 голосов
Салат Архиерейский, торт закусочный блинный, заливное из языка, окрошку, тарталетки с икрой, утку по-пекински, компот смородиновый. Пожалуй всё. Сочиво мы едим в Сочельник.
1 год назад от Алексей Гавриков
0 голосов
Семга в сливочном апельсиновом соусе. Как приготовить в духовке, в микроволновке и на сковороде После ферического успеха у семьи и друзей запеченной с апельсинами птицы (вот ссылки на рецепты курицы с фруктами в рукаве и утки с фруктами в рукаве) дошла очередь до рыбы. Для рецепта подойдет благородная красная рыба — форель, семга, лосось, горбуша, как стейки, так и филе. На один стейк среднего размера используется 1 апельсин и стейк семги. Готовится на сковороде на пергаменте, но опишу, как приготовить в микроволновой печи и в духовке. Состав: Семга (стейк) — 1 штука, 300-450 грамм Апельсин — 1 штука Лимонный сок — 2 столовые ложки Горчица — 1 чайная ложка Сливочное масло — 20 грамм Розмарин — щепотка, по желанию Растительное масло — 1 чайная ложка Соль, перец — по щепотке. С апельсина снять цедру, разрезать пополам, отрезать по тонкому ломтику от середины каждой половинки и отложить. Из остального апельсина выжать сок. Смешать апельсиновый сок, цедру, выжать сюда же лимонный сок. Добавить горчицу, я использую очень острую, домашнюю горчицу, кладу е совсем немного. Апельсиново-горчичный маринад для красной рыбы готов. Натереть рыбу солью и перцем. Залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Собственно, на этом подготовительная часть закончена. Слить маринад и приготовить из него сливочно-апельсиновый соус. Довести маринад до кипения, добавить сливочное масло. И выпаривать на слабом огне в течение 3 минут, я добавляю в соус немного розмарина. Ароматный и изысканный апельсиновый соус к рыбе готов. Противень застелить пергаментом, выложить сэкономленные ломтики апельсина, поверх апельсина выложить рыбу, полить апельсиновым соусом, и запекать в заране разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Красная рыба под апельсиновым соусом в духовке готова. Приготовление на сковороде — так я буду готовить сегодня. Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить рыбу, готовить на среднем огне 3-4 минуты. Перевернуть рыбу, накрыть дольками апельсина и готовить под крышкой пару минут, не пересушите, семга должна остаться очень сочной. Выложить семгу из сковороды. Апельсиновый соус остыл и немного загустел. Полить стейк семги небольшим количеством соуса, остальной соус мне нравится подать отдельно. Красная рыба под апельсиновым соусом готова.
1 год назад от qqqq qqqq

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
4 месяца назад от YaniraCustan