Какое новенькое блюдо приготовили или купили на этих зимних каникулах?

1 год назад от mtkanigood

1 ответ



0 голосов
Салат «Арбузная долька» с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: ветчина (отварная куриная грудка) – 200 г; сыр – 100 г; яйца, сваренные вкрутую – 3 шт. ; свежие шампиньоны – 200 г; лук – 1 шт. ; помидоры – 2-3 шт. ; свежие огурцы – 2 шт. ; майонез, сметана – по 50 г; соль, перец, растительное масло. Ветчину нарезать кубиком, сыр и яйца крупно потереть в разные емкости. Огурцы натереть на крупной терке, отжать, выложить в миску, присолить, перемешать и оставить для пускания сока. Помидоры порубить кубиком, смешать со щепоткой соли и также оставить на 10 минут. Грибы и лук мелко порезать, обжарить до готовности, посолить и поперчить, остудить. На плоское блюдо в виде полукруга выложить салат, между слоями смазывать сметаной, смешанной с майонезом: Ветчина; Жареные грибы с луком;Яйца. С огурцов слить сок, оформить ими края салата, имитируя кожуру. Из сыра сформировать «подкорку», а остальную часть («мякоть арбуза») покрыть помидорами. Маслины порезать на 4 части и выложить в виде семечек.
1 год назад от Евгений Карастовцев

Связанные вопросы