Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за странный рецепт холодца, студня или заливного был?
Называйте как хотите. В общем был в гостях. И там один человек сделал холодец. Но сделал он его таким способом. Костный бульон для холодца он приготовил отдельно. То есть для бульона использовал только кости. Там суставы. И варил наваристый бульон. Мясо для холодца тоже готовил отдельно. Чистое филе без костей взял и запеканка 6 часов в духовке, покрошил, подождал пока остынет, после остывания добавил чеснока и зелени. Ну от бульона ответил жир, чтобы жира не было. Ну и потом уже запечённое покрошенное мясо залил костным бульоном. И впринципе такой холодец мне показался вкусным. Нет ни жил, ни жира. Просто мясо он готовил отдельно, чтобы 3 часа не отделять мясо от костей, не хотел ковыряться долго и отделять мясо от костей и всяких жил. Так вот как думаете стоит готовить холодец по такому рецепту как он мясо готовить отдельно от костяного бульона с целью сэкономить время на очистке мяса?
1 год
назад
от
Артём Маслов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
изначально холодец не варят на костном бульоне. нужен коллаген. а он содержится в коже, в сухожилиях, в хрящах. насчет готовить мясо отдельно - это нормально. на бульоне от варки мяса можно еще суп сварить. если же запекать в духовке, то бульона сответственно не будет, но вкус мяса будет боле ярким. получится царский холодец - дорогой по себестоимости.
1 год
назад
от
Я(не сок "Я")
Связанные вопросы
1
ответ
С чем подавать запечённого сома? Что подойдёт в качестве гарнира, кроме банального картофеля?
7 лет
назад
от
тагир мухаметзянов
1
ответ
Правда ли, что яйца всегда стоит есть в первую половину дня? А что будет, если, скажем, выпить сырое яйцо вечером?
10 лет
назад
от
Жанна Коровина
2
ответа
Газировка после 14 лет
10 лет
назад
от
ауаиуиущ ыврпыгрщгы