Какой соус к курице- гриль лучше? Один раз в мороз в забегаловке половинку заказал. Что то неповторимое. Больше не+

попадалось. Густой , светлого цвета
1 год назад от Марийка

1 ответ



0 голосов
Я не думаю, что в забегаловке отдельный повар на соусах.
Значит это соус на основе вариации бешамеля.

Что у них надо утилизировать? Вытапливаемый жир.
Жарим муку до бежевого цвета, добавляем куриный жир (в оригинале сливочное масло, но это дорого, к тому же есть жир) , затем добавляем молоко и венчиком превращаем в соус нужной густоты.

Доводим до вкуса солью, мускатным орехом, чесноком (порошком сухого чеснока) и вот вам густой, бежевый, на курином жире, приправленный.

Вобще, добавить можно и куркуму, например, с курицей гриль просто на ура.
1 год назад от Андрей 2002

Связанные вопросы