Все о еде
Войти
Регистрация
Вреден ли хлористый кальций в сырах? Похоже, его стали добавлять больше и на вкус не нравится из-за этого.
2 года
назад
от
DellKavanaug
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Учитывая что его добавляют в очень малых количествах, вряд ли может нанести вред организму. В больших количествах кальций - хлорид может вызвать остановку сердца, брадикардию.
2 года
назад
от
NonaSoundy9
▲
▼
0
голосов
Хлорид кальция - зарегистрирован в качестве пищевой добавки E509 и считается безвредным. По сути хлористый кальций - это побочный продукт при производстве соды. Широко применяется в пищевой промышленности при производстве сыров, творога, сухого молока, молочных десертов, джема, желе, мармелада, консервированных овощей и фруктов. Так что добавляли, добавляют и дальше будут ещё больше добавлять. Им плевать, что нам нравится или нет.
2 года
назад
от
Аедрей
▲
▼
0
голосов
Сам как думаешь? Конечно вреден. «Хлористый кальций» даже звучит неприятно. А вкус понятное дело что не нравится, я вобще не понимаю как эта магазинная дрянь может кому-то нравиться. Настоящих сыров уже давным давно нет в сетях, имей это в виду.
2 года
назад
от
Николай Матушкин
Связанные вопросы
2
ответа
Впервые решил засолить рыбу, сколько соли в рассол будет оптимально?
3 года
назад
от
Любовь Царегородцева
1
ответ
Не ем майонез . не когда не ел майонез ) я многое пропустил ?
9 лет
назад
от
Руслан
1
ответ
Куриную продукцию от Приосколья покупаете? Как она вам?
10 лет
назад
от
Светлана Суханцева