Все о еде
Войти
Регистрация
В каких странах готовят лучшие супы?
1 год
назад
от
Таня Филатова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На сайте подразделения «Travel» известного телеканала CNN появился рейтинг лучших супов мира.
Название Место происхождения Краткое описание
1 Банга Нигерия Блюдо из говядины, сушеных морепродуктов, плодов масличной пальмы, мускатного ореха
2 Фо бо Вьетнам Суп с лапшой, в который добавляют говядину или курятину, а иногда – кусочки жареной рыбы или рыбные шарики
3 Борщ Украина Ярко-красный бульон с кусочками нежной свеклы, варится на говядине или свинине. Подается со свежей зеленью и ложкой сметаны
4 Буйабес Франция Блюдо из морской рыбы и крабов, шафрана, оливкового масла, укропа, чеснока и помидор
5 Калду верде Португалия Суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чоризо
6 Чорба фрик Алжир, Ливия, Тунис Блюдо из нута, тушеной курицы (говядины, баранины) и твердой пшеницы
7 Чупе из креветок Перу Сливочный суп с креветками, картофелем и кукурузой
8 Гаспачо Испания Легкий холодный суп из протертых в пюре свежих овощей, с чесноком и оливковым маслом
9 Суп из арахиса Западная Африка Блюдо из арахиса, с добавлением мяса или рыбы и зелени
10 Гамбо США Густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу, с морепродуктами, курицей или колбасой
11 Харира Марокко Блюдо из мяса (баранина, говядина или курица) , чечевицы, нута, лука, помидоров, оливкового масла, с добавлением специй
12 Харчо Грузия Национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали
13 Говяжий суп из лапши Китай Блюдо из лапши, говядины, редьки, масла и свежей зелени
14 Мохинга Мьянма Блюдо из рисовой лапши, трав и рыбы
15 Менудо Мексика Суп из говяжьих желудков, лука, кинзы, перца чили
16 Moqueca de camar
1 год
назад
от
Софья Кибинг
Связанные вопросы
1
ответ
Будет ли Ваш ужин сегодня праздничным? Что будете готовить?
10 лет
назад
от
Антонио Селесте
2
ответа
Почему темнет вареная картошка, когда полежит ? Можно ли е есть ?
11 лет
назад
от
LUPUSGOLD
1
ответ
как приобрести антиалкогольный чай стимул?
9 лет
назад
от
Елена Гришенина