У вас было когда то такое с творожной запеканкой?

творог был просрочен на 3 суток но был в герметичной заводской упаковке не горчил не пах . мука макфа экстра запечатана не пахнет яйцам неделя, после приготовления не обратил внимание сразу в холодильник засунул, на следующий день достал а от запеканки четкий запах затхлого хлеба как на запах так и на вкус с нотками плесени. до этого никогда такого не было.
1 год назад от ЮЛЁНОЧКА

2 Ответа



0 голосов
скоре всего в холодильнике за ночь испортилось, если запеканка не была хорошо упакована. Просроченный творог и мука не должны были повлиять, как-никак тепловая обработка. Когда я делал запеканку с явно просроченным творогом, то после запекания никакого привкуса не было.
Если запеканка была недостаточно хорошо остужена, то в холодильнике она могла отпотевать и в этой кучи влаги могла быстро развиться плесень
1 год назад от CharlesProbs
0 голосов
это у вас что-то в холодильнике. творог кисломолочный продукт и чтобы заплесневеть, нужно очень долго открытым стоять. а так - он просто перекисает. яйца протухают, а не плесневеют. мука прогоркает.
1 год назад от эльдар чкалов

Связанные вопросы